Паштет из куриной печени со сливками

Рецепт нежной печёночной закуски
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Печень куриная  — 500 г
Лук репчатый  — 2 шт. средние
Сливки  — 200 мл 20%
Вино белое  — 50 мл сухое или коньяк
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Масло растительное  — 2 ст. л.
Масло сливочное  — 70 г

Нежный паштет со сливочным вкусом – ах, французы знают толк в шикарных закусках!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Паштет из куриной печени со сливками – очень вкусная и нежная закуска, которую легко намазывать на хлеб. Хотите приятный завтрак во французском стиле? Приготовьте печёночный куриный паштет и наслаждайтесь изысканным вкусом!

Что понадобится:

  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на растительном и сливочном масле (50 г).

2
Готово
7 мин

Куриную печень очистить от плёнок и жилок.

Добавить к обжаренному луку, жарить, помешивая, 5-7 минут до зарумянивания печени.

3
Готово

Влить алкоголь (сухое белое или розовое вино или коньяк), готовить ещё несколько минут, до выпаривания спиртного.

4
Готово
2 мин

Влить жирные сливки, довести до кипения, проварить ещё 1-2 минуты.

Посолить, поперчить по вкусу.

5
Готово

Охладить, взбить блендером до гладкости.

6
Готово

Разложить паштет по формам, разровнять верх.

7
Готово

Растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и залить верх паштета.

Поставить в холодильник до застывания масла.

8
Готово

Паштет легко намазывается на хлеб.

Приятного аппетита!

Знаете, что можно приготовить с печёночным паштетом? Вкуснейший рулет из лаваша с паштетом, яйцом и зелёным горошком. Эта закуска достойна и праздничного стола. Очень аппетитно!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Мандариновый пирог с пропиткой
предыдущий
Мандариновый пирог с пропиткой
Баклажаны в духовке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Веер из баклажана с помидорами и моцареллой
Мандариновый пирог с пропиткой
предыдущий
Мандариновый пирог с пропиткой
Баклажаны в духовке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Веер из баклажана с помидорами и моцареллой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments