Холодный фаршированный перец с овощами
Вегетарианский вариант овощной закуски

1 0
Холодный фаршированный перец с овощами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Перец болгарский — красный 50 шт.
Вода — 2 л
Соль — 2 ст. л.
Чеснок — 2 шт.
Масло растительное — 150 г
Сахар — 2 ст. л.
Уксус — 70%, эссенция 1 ст. л.
Перец горошком чёрный — 1 ст. л.
Лавровый лист — 5 шт.
Морковь — 1 кг
Кориандр — 50 г
Укроп — 50 г

Ароматная, вкусная, яркая закуска: сладкий болгарский перец, свежая морковь, травки, специи – красота!

Повод:
  • Новый год
  • Пасха
  • Пост
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Многие любят традиционные горячие перцы, фаршированные фаршем, рисом, овощами. Есть вкуснейший вегетарианский вариант холодной закуски, которая украсит любой праздничный стол и наверняка понравится гостям.

Для армянской кухни традиционны фарширование овощей и использование большого количества зелени. Это позволяет получить сложную вкусовую и ароматическую гамму. Перцы, фаршированные морковью, ароматическими травами и специями – яркий пример удачного сочетания вкуса и пользы.

Вегетарианство предполагает осознанный отказ от употребления мяса и включение в рацион большого количества овощей. Такой режим питания в сочетании со здоровым образом жизни благотворно влияет на общее состояние организма. Вегетарианство распространено во всём мире, ежегодно 1 октября отмечается Всемирный день вегетарианства.

Холодные перцы с овощами готовятся в течение нескольких дней, но результат получается великолепный. Попробуйте этот рецепт и поделитесь с нами своими успехами.

Внимание! В рецепте используется уксус 70% (уксусная эссенция).

Этапы готовки

1
Готово

Перец очистить от плодоножки, промыть.

2
Готово

Рассол:

В воду положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, уксус, поставить на плиту. Довести до кипения.

3
Готово

В кипящем рассоле пробланшировать болгарский перец. Пока перец остывает, приготовить начинку.

4
Готово

Начинка:

Измельчить зелень, чеснок, морковь нарезать соломкой, перемешать. Добавить соль, сахар по вкусу.

5
Готово

Начинить перцы, сложить в кастрюлю, залить рассолом, положить небольшой гнёт, поместить в холодильник.

Через 3-4 дня можно есть. Любителям острого можно добавить горького перца.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Литвинова-Пушкина Нелля

Я родилась и выросла в Узбекистане, в прекрасном древнем городе Коканд. С детства увлекаюсь кулинарией и кондитерским делом. Очень люблю родную армянскую, а также узбекскую кухню. Любовь и забота супруга и двух замечательных детей поддерживают меня. Буду рада, если кому-то будет интересно то, чем я занимаюсь.

предыдущий
Лёгкий куриный суп с вермишелью
следующий
Сливово-яблочная и абрикосовая пастила
предыдущий
Лёгкий куриный суп с вермишелью
следующий
Сливово-яблочная и абрикосовая пастила

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X