Рыба — 700 г | |
Маринад: |
|
Лук репчатый — 0.5 шт. | |
Чеснок — 6 зубчиков | |
Имбирь — 15 г | |
Сок лайма — 1 ст. л. | |
Соевый соус — 2.5 ст. л. | |
Перец горошком чёрный — 10 шт. | |
Перец молотый — чёрный, по вкусу | |
Масло растительное — 2 ст. л. | |
Карамель для рыбы: |
|
Сахар — 2 ст. л. | |
Подача: |
|
Лук зелёный — по желанию | |
Лимон — цедра |
Аромат карамелизированной рыбы по-вьетнамски унесёт вас в гастрономическое путешествие по Азии. Экзотично, вкусно, ярко.
Рыба по-вьетнамски в карамели готовится очень быстро, как и все азиатские блюда.
Карамелизированные кусочки рыбы – очень популярное блюдо в Юго-Восточной Азии, а именно во Вьетнаме и Китае. Рыба получается с совершенно необыкновенным вкусом, очень нежная, ароматная и вкусная, главное её не перетушивать.
Что понадобится:
1
Готово
|
Маринование рыбы: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
15 мин
|
|
5
Готово
|
Приготовление карамели для рыбы: |
6
Готово
15 мин
|
Приготовление карамелизированной рыбы: |
7
Готово
|
Убрать крышку. Рыбу аккуратно перевернуть. Она приобретает от соуса золотистый цвет. В ней много соуса, который надо выпарить. Соусом поливать рыбку. Выпаривать, пока соус не выпарится. Ещё раз перевернуть рыбу. Совсем немного соуса с карамелью должно остаться. |
8
Готово
|
Подача карамелизированной рыбы: |
Любите рыбу? Приготовьте двухслойные рыбные котлеты. Эти нежные котлетки с картофельной «шапочкой» помогут разнообразить ваш рацион.