Баклажан — 2 шт. | |
Помидоры — 2 шт. | |
Чеснок — 3 зубчика | |
Масло растительное — 2 ст. л. | |
Вода — 150 мл | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Фарш: |
|
Мясо — 350 г | |
Лук репчатый — 50 г | |
Овощная подушка: |
|
Лук репчатый — 1 шт. | |
Морковь — 1 шт. | |
Перец болгарский — 1 шт. | |
Яблоко — 1 шт. |
Фториды и иодиды начали добавлять в поваренную соль в середине ХХ века в Швейцарии. Эта мера должна была предотвратить распространение кариеса. План сработал, и швейцарский опыт переняли другие страны.
Баклажаны, фаршированные мясным фаршем, запекаются на овощной подушке под томатным соусом с чесноком. Очень вкусно, сытно и красиво!
Фаршированные баклажаны, запечённые в томатно-чесночном соусе на овощной подушке – блюдо сытное, вполне самодостаточное, его можно подавать даже без гарнира. Если же гарнир предполагается, то лучше всего к баклажанам подойдут варёный картофель, рис, салат из свежих овощей.
Блюдо очень красиво выглядит, оно достойно будет смотреться на праздничном столе. При этом ингредиенты простые, доступные. Попробуйте именно такой способ фаршировки, он наверняка вам понравится!
Что понадобится:
1
Готово
|
Подготовка баклажанов: |
2
Готово
|
С двух сторон между половинкой баклажана выложить ограничители, как на фото, чтобы не прорезать мякоть до конца (ограничителями могут служить ножи, деревянные шпажки и т. д.). Нарезать баклажаны на полоски поперёк, не прорезая овощ насквозь. Делать это надо аккуратно, иначе блюдо развалится и не получится нужного эффекта. |
3
Готово
20 мин
|
|
4
Готово
|
Приготовление фарша: |
5
Готово
|
Подготовка овощной подушки: |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Приготовление фаршированных баклажанов: |
10
Готово
|
|
11
Готово
50 мин
|
Запекать баклажаны примерно 45-50 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. |
12
Готово
|
Рекомендуем приготовить рулетики из кабачков с фаршем, запечённые в духовке с картофелем под сливочным соусом. Пополняйте список сытных блюд на обед или ужин!