Лимонный пирог «Как в детстве»

Рецепт закрытого пирога с цитрусовой начинкой
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Масло сливочное  — 200 г
Сметана  — 200 г
Мука  — 3 стакана 450 – 470 г
Сода  — 0.5 ч. л.
Начинка:
Лимон  — 1 шт.
Сахар  — 1 стакан
Крахмал  — 1 ст. л. кукурузный

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.84
Белки, г
18.43
Жиры, г
42.90
Угл., г
358.53
Ккал
Знаете ли вы, что…

Если ежедневно погружать кончики пальцев в мякоть лимона, то уже через неделю ногти станут крепче.

Закрытый лимонный пирог с нежным тестом и очень приятной начинкой – нестареющая классика.

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Описание приготовления

Share

Лимонный пирог «Как в детстве» не случайно так называется. Я этот рецепт долго искала и наконец нашла. Перепробовала море пропорций и вариантов, чтобы найти рецепт и вкус детства. В советское время в рецептах не писали технологию, только продукты, тогда и так всё было понятно.

Тесто получается не совсем однородным, с лёгкими прослойками разного по структуре теста, похоже на слоёное. Так и должно быть.

Я этот лимонный пирог обожаю. Он получается хрустящий, но при этом нежный. Идеальная по количеству и вкусу лимонная кислинка, не нужно ни больше, ни меньше.

Если останется тесто, сделайте рогалики. Начинка может быть любая, например, корица с сахаром.

Что понадобится:

  • тёрка мелкая;
  • блендер;
  • сито для муки;
  • скалка;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление начинки:

Лимон вымыть, вытереть. Цедру натереть на мелкой тёрке. Белую часть кожуры удалить, она не нужна.

Разделить лимон на дольки, удалить косточки и плёнки.

2
Готово

Мякоть лимона пробить блендером, добавить сахар и ещё раз пробить блендером.

3
Готово

Приготовление теста:

Муку просеять через сито, добавить соду, перемешать.

В муку натереть масло, пересыпая его мукой, чтобы получилась крошка.

4
Готово

Добавить сметану, быстро замесить тесто.

Положить на 30 минут в холодильник.

5
Готово

Охлаждённое тесто разделить на две части.

Одну часть теста раскатать, выложить в форму для выпечки.

6
Готово

На тесто выложить начинку, сверху присыпать крахмалом и аккуратно перемешать гладкой стороной ложки (так начинка получается погуще, как джем).

7
Готово

Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог. Сделать насечки для выхода пара.

Если пирог делается не в форме, нужно хорошенько закрепить края, чтобы начинка не вытекала.

8
Готово
40 мин

Выпекать пирог около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 190 °C до зарумянивания.

Время выпечки зависит от особенностей духовки.

9
Готово

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Лимонный пирог»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем рецепт русского чизкейка «Берёзка» из обычного творога. Это очень вкусная, воздушная творожная запеканка!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Фаршированные шампиньоны с фаршем, запечённые в духовке
Киш с картофельным пюре, рыбой и шпинатом – пошаговый рецепт с фото
следующий
Киш с картофельным пюре, рыбой и шпинатом
предыдущий
Фаршированные шампиньоны с фаршем, запечённые в духовке
Киш с картофельным пюре, рыбой и шпинатом – пошаговый рецепт с фото
следующий
Киш с картофельным пюре, рыбой и шпинатом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments