Морковный торт с творожным кремом

Рецепт бисквита с морковью
Вкл. режим чтения
0 0
Морковный торт с творожным кремом

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука  — 300 г
Яйцо куриное  — 4 шт.
Сахар  — 200 г
Сахар коричневый  — 200 г
Масло растительное  — 200 мл
Орехи грецкие  — 120 г
Морковь  — 450 г тёртая
Сода  — 1 ч. л. без горки
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Корица  — 0.5 ч. л.
Имбирь  — 0.5 ч. л.
Куркума  — 0.5 ч. л.
Орех мускатный  — 0.5 ч. л.
Апельсин  — 1 шт.
Творожный крем:
Сыр творожный  — 550 г
Сливки  — 250 мл 33%
Пудра сахарная  — 130 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.74
Белки, г
19.20
Жиры, г
30.40
Угл., г
312.33
Ккал
Знаете ли вы, что…

Физалис – растение из семейства паслёновых. Из многочисленных видов физалиса съедобны только два: земляничный и овощной. В народе физалису дали весьма колоритные названия: еврейское яблоко, земляная клюква, сонная одурь, изумрудная ягода, пузырная вишня, пёсья вишня.

Нежный морковный торт с творожным кремом – очень приятная выпечка.

Ингредиенты

  • Творожный крем:

Описание приготовления

Share

Морковный торт с творожным кремом – рецепт для любителей вкусного нежного бисквита. Морковь придаёт бисквиту мягкую сладость, специи (корица, имбирь, куркума и мускатный орех) делают выпечку в меру пряной и ароматной. Отличный вариант для такого интересного бисквита – в меру сладкий творожный крем.

Если вы никогда не пекли морковные бисквиты, не бойтесь какого-то специфического морковного вкуса или запаха, который может не понравится. Человек, не знающий ингредиентов рецепта, ни за что не догадается, что в составе есть морковь. Торт очень вкусный, рекомендую.

Что понадобится:

  • тёрка мелкая;
  • скалка;
  • сито для муки;
  • венчик;
  • миксер;
  • форма для выпечки ⌀ 22-24 см;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление морковного бисквита:

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке.

2
Готово

Грецкие орехи подсушить и измельчить с помощью скалки.

3
Готово

Муку просеять через сито.

Добавить в муку соду, разрыхлитель для теста, корицу, имбирь, куркуму и мускатный орех, соль. Размешать венчиком.

4
Готово

Яйца взбить в пену, добавить сахар, взбивать ещё 5 минут.

5
Готово

Постепенно влить растительное масло, взбить ещё раз.

6
Готово

Добавить к яичной смеси в 2-3 приёма мучную смесь и хорошо вмешать лопаткой.

7
Готово

Добавить морковь и грецкие орехи, перемешать.

8
Готово

Форму ⌀ на 22-24 см выстелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто.

Выпекать бисквит 70 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С, до сухой палочки.

9
Готово

Приготовление творожного крема:

Холодные сливки взбить до пышности, добавить сахарную пудру, взбить.

10
Готово

Постепенно добавить в нескольких приёмов творожный сыр комнатной температуры.

Взбить до однородности.

11
Готово

Сборка торта:

У остывшего бисквита срезать шапочку, измельчить её в крошку для обсыпки.

12
Готово

Бисквит разрезать на 3 части.

13
Готово

Разделить крем на 3 части. Промазать бисквит, а затем бока и верх.

14
Готово

Бока торта щедро обсыпать крошкой, слегка прижимая её. Верх украсить ягодами физалиса, подняв его листочки вверх, имитируя морковь, торчащую из грядки. Мне этот вариант украшения нравится больше всего.

Дать торту настояться в течение нескольких часов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Морковный торт с творожным кремом»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

В Соединённых Штатах Америки каждое 3 февраля отмечают Национальный день морковного торта. У этой выпечки очень интересная история!

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Торт «Птичье молоко» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Торт «Птичье молоко» с кофе
следующий
Фаршированные шампиньоны с фаршем, запечённые в духовке
Торт «Птичье молоко» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Торт «Птичье молоко» с кофе
следующий
Фаршированные шампиньоны с фаршем, запечённые в духовке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments