Шашлык из шампиньонов на сковороде гриль

Рецепт необычного грибного шашлыка
Вкл. режим чтения
0 0
Шашлык из шампиньонов на сковороде гриль

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Шампиньоны  — 800 г
Соевый соус  — 2 ст. л.
Сметана  — 150 г жирная
Чеснок  — 3 зубчика
Специи  — 1 ч. л. прованские травы
Перец молотый  — чёрный
Перец острый  — красный
Зелень  — укроп, петрушка
Кунжут  — для посыпки

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.26
Белки, г
4.62
Жиры, г
1.25
Угл., г
64.04
Ккал
Знаете ли вы, что…

В переводе с французского языка champignon – это просто гриб.

Сочные грибы с ярким сливочным вкусом, зелень, специи – шашлык из шампиньонов великолепен!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Шашлык из шампиньонов на сковороде гриль – отличный выход для домашнего пикника. Если у вас нет возможности выехать на природу, а шашлычков очень хочется, этот рецепт выручит вас.

Грибы, предварительно замаринованные, удаются на славу! Сочетание сметаны, соевого соуса и специй дополняет собственно грибной вкус, помогает ему раскрыться. Блюдо достаточно питательное, хорошо насыщает и дарит отличное настроение!

Что понадобится:

  • пресс для чеснока;
  • длинные деревянные шпажки.

Этапы готовки

1
Готово

Шампиньоны очистить, подрезать ножку, чтобы она была наравне со шляпкой.

2
Готово

Приготовить соус.

Смешать соевый соус, сметану, выдавить через пресс чеснок, добавить прованские травы, чёрный и красный перец.

3
Готово

Залить соусом шампиньоны и оставить на 30-40 минут промариноваться.

4
Готово

Обжарить грибы с двух сторон на сковороде гриль без масла.

При жарке несколько раз перевернуть.

5
Готово

Подать шашлычки, посыпав зеленью (рубленым укропом или петрушкой) и кунжутом. У меня кунжут.

Получается сочный, питательный шашлык из шампиньонов с ярким сливочным вкусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Шашлык из шампиньонов»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

ARVE Ошибка: sandbox allow-scripts allow-same-origin allow-presentation allow-popups allow-popups-to-escape-sandbox not valid

А знаете, как можно вкусно фаршировать крупные шампиньоны? Шикарная закуска!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

предыдущий
Медовый торт с кремом «Пломбир» и клубничной прослойкой
Творожный кекс с варёной сгущёнкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Витой творожный пирог кранч с варёной сгущёнкой и изюмом
предыдущий
Медовый торт с кремом «Пломбир» и клубничной прослойкой
Творожный кекс с варёной сгущёнкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Витой творожный пирог кранч с варёной сгущёнкой и изюмом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X