Шампиньоны — 750 г | |
Фарш индейки — 300 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Чеснок — 3 зубчика | |
Сливки — 200 мл | |
Сыр твёрдый — 150 г | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Специи — для мяса | |
Масло растительное — для смазывания формы | |
Зелень — по вкусу | |
Томатная паста — 1 ст. л. | |
Сметана — 1 ст. л. |
Шампиньоны богаты фосфором – по этому показателю они не уступают рыбе.
Шампиньоны, фаршированные фаршем индейки, с сырной шапочкой, запечённые в духовке в сливочно-томатном соусе – очень вкусно.
Фаршированные шампиньоны – рецепт, который можно приготовить во множестве вариантов. Предлагаю начинку, похожую на жюльен. Фарш можно использовать разный, можно вместо фарша брать мелко нарезанное филе курицы. Грибочки запекаются в сливочно-томатном соусе и получаются сочными и очень вкусными.
Блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Можно готовить как закуску на праздничный стол или как часть обеда или ужина. В последнем случае, конечно, нужен гарнир. например, картофельное пюре.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
30 мин
|
|
8
Готово
10 мин
|
|
9
Готово
|
Любите блюда с грибами? Рекомендуем шашлык из шампиньонов на сковороде гриль. Эти сочные грибы со сливочным вкусом наверняка вам понравятся!