Острый мексиканский суп с фасолью

Рецепт первого блюда для тех, кто любит погорячее
Вкл. режим чтения
0 0
Острый мексиканский суп с фасолью

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Бульон  — 750 мл говяжий
Фасоль красная  — 2 банки консервированная
Лук репчатый  — 1 шт.
Перец болгарский  — 2 шт.
Перец острый  — 1 шт. чили
Чеснок  — 2 зубчика
Томатная паста  — 1 ст. л.
Масло оливковое  — 2 ст. л.
Орегано  — 0,25 ч. л. сушёный
Паприка  — 0,5 ч. л. сладкая молотая
Лавровый лист  — 1 шт.
Лук красный  — 1 шт.
Зелень  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный
Соль  — по вкусу

Любите острое? Перец чили, паприка, обилие специй вас не пугают? Приготовьте суп с фасолью и наслаждайтесь его дерзким вкусом!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Острый мексиканский суп с фасолью полезен и питателен. Готовится суп на мясном бульоне, блюдо получается густым, с насыщенным вкусом. Красная фасоль богата белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Первые блюда на основе фасоли популярны из-за своей питательности, они дают ощущение сытости. Специи, острый перец нужно использовать осторожно, чтобы не испортить вкус супа.

Что понадобится:

  • дуршлаг;
  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовить говяжий бульон (можно сделать овощной бульон или отварить суп на обычной фильтрованной воде).

2
Готово

Очистить овощи.

Лук и сладкий болгарский перец нарезать маленькими кубиками.

Перец чили и чеснок мелко порубить.

3
Готово

Красную консервированную фасоль промыть холодной водой, после чего откинуть на дуршлаг.

4
Готово
10 мин

В большой кастрюле разогреть оливковое масло.

Добавьте ранее подготовленные лук, сладкий и острый перец и обжаривать овощи в течение 10 минут до мягкости.

5
Готово
1 мин

Затем добавить чеснок, томатную пасту, паприку, орегано и лавровый лист.

Постоянно помешивая, продолжать жарить еще 1 минуту.

6
Готово
15 мин

Далее влить бульон, добавить фасоль и довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить суп 15 минут.

В конце посолить и поперчить суп.

7
Готово

Половину супа отлить и измельчить блендером, затем вернуть уже измельчённую блендером часть супа обратно в кастрюлю.

8
Готово

Для подачи красный лук нарезать кубиками, перец чили нарезать тонкими кольцами, укроп мелко порубить.

Разлить суп по тарелкам, посыпать луком, чили и измельчённой зеленью.

¡Buen provecho! ?? ?

Источник

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Сливочный крем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Сливочный крем с кофе и клубникой
Торт без выпечки «Шоколадное чудо» из печенья с шоколадной помадкой и ганашем
следующий
Торт без выпечки «Шоколадное чудо» из печенья с шоколадной помадкой и ганашем
Сливочный крем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Сливочный крем с кофе и клубникой
Торт без выпечки «Шоколадное чудо» из печенья с шоколадной помадкой и ганашем
следующий
Торт без выпечки «Шоколадное чудо» из печенья с шоколадной помадкой и ганашем
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments