Сельдь — 250 г | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Яблоко — 1 шт. | |
Кукуруза — 1 банка | |
Горошек зелёный — 1 банка | |
Лимон — 1 шт. | |
Масло оливковое — 2 ст. л. | |
Сахар — 1 щепотка | |
Соль — по вкусу |
Нежная сельдь и кисло-сладкое яблоко, сладкая кукуруза и классический горошек, дерзкий лук и изысканный лимон – вы оцените этот салат!
Салат с сельдью, яблоком и горошком удивил меня очень мягким, нежным и гармоничным вкусом. Лук, промариновавшись вместе с яблоком в лимонном соке, теряет горечь и специфический запах, но сохраняет приятную упругость. Зелёный горошек и кукуруза отлично сочетаются с сельдью. Сельдь лучше брать готовую, в масле, из пресервов, но это по желанию. Салат получается и сытный, и одновременно лёгкий. Точно сделаю такой на новогодний стол, потому что в этот раз съела солидную порцию и у меня не заболел желудок. Люди, знакомые с гастритом, меня поймут.
Вкус салата каждый раз будет разным: всё зависит от вкуса яблока, от вкуса сельди (можно выбирать рыбу в разных заправках) и от заправки (лимон или уксус). Так что на основе одного рецепта можно сделать несколько вариантов.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Вилкой выжать сок из половины лимона. Сок не процеживать, оставить волокна лимона. Вместо сока лимона можно использовать яблочный уксус (2 ст. л.). |
3
Готово
|
|
4
Готово
1 ч
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Любите селёдку? Обязательно приготовьте хе из сельди – маринованную сельдь по-корейски. Покупаете готовую? Домашняя селёдочка гораздо вкуснее!