Завитушки с творогом и изюмом

Рецепт выпечки из дрожжевого теста без яиц
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Дрожжевое тесто без яиц:
Молоко  — 300 мл
Сахар  — 50 г
Мёд  — 1 ст. л.
Дрожжи свежие  — 15 г
Соль  — 1 щепотка
Масло подсолнечное  — 4 ст. л.
Мука  — 460 г примерное количество
Начинка:
Творог  — 300 г
Сахар  — 2,5 ст. л.
Сахар ванильный  — 1 ч. л.
Изюм  — 50 г
Дополнительно:
Масло сливочное  — 30 г для смазки теста

Вкуснейшие булочки-завитушки с творогом и изюмом – лучшая компания для чашки ароматного чая или кофе!

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто без яиц:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Завитушки с творогом и изюмом – это классика домашней выпечки. Кто из нас в детстве не «раскручивал» такие булочки, съедая виток за витком? Предлагаю вариант ватрушек-завитушек из дрожжевого теста без яиц. Выпечка получается пышная, мягкая, ароматная – то что надо для приятного чаепития!

Что понадобится:

  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово
7 мин

Приготовление дрожжевого теста без яиц:

Свежие дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить 1 ложку сахара, хорошо перемешать, оставить на 7 минут.

2
Готово

Добавить остаток сахара, мёд, перемешать, добавить соль, подсолнечное масло, снова перемешать, постепенно добавить муку.

3
Готово
1 ч

Замесить мягкое, однородное и эластичное тесто.

Накрыть полотенцем и оставить на подход на 1 час.

4
Готово

Приготовление начинки из творога и изюма:

Соединить творог, сахар, ванильный сахар, изюм.

Хорошо перемешать.

5
Готово

Приготовление булочек с творогом и изюмом:

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм, смазать мягким сливочным маслом.

6
Готово

Распределить по тесту творожную начинку с изюмом, свернуть в рулет и нарезать на «шайбы» около 2-3 см (у меня получилось 15 шт.).

7
Готово
30 мин

Дно булочки окунуть в муку и уложить на противень, присыпанный мукой.

Оставить на расстойку на 30 минут, прикрыв полотенцем.

8
Готово

Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C (до золотистого цвета).

Готовые булочки по желанию присыпать пудрой.

Приятного аппетита!

Любите выпечку с творогом? Испеките плацинды-«улитки» с творогом и сыром. Эта несладкая выпечка завоюет ваше сердце!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Салат с сельдью и яблоком – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Нежный салат с сельдью, яблоком и горошком
Конфеты из овсяных хлопьев с орехами, черносливом и изюмом
следующий
Конфеты из овсяных хлопьев с орехами, черносливом и изюмом
Салат с сельдью и яблоком – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Нежный салат с сельдью, яблоком и горошком
Конфеты из овсяных хлопьев с орехами, черносливом и изюмом
следующий
Конфеты из овсяных хлопьев с орехами, черносливом и изюмом

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X