Картофель — 10 шт. | |
Горбуша — 2 банки | |
Морковь — 1 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Масло оливковое — 2 ст. л. | |
Сухари панировочные — 100 г | |
Горчица — 1 ч. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Масло растительное — для смазывания формы |
Из икринок горбуши появляются только мальки самок. Когда подросшие рыбки из пресноводных водоёмов переходят в море, некоторые самки становятся самцами.
Картошка и рыба – классическое сочетание, которое удачно дополняют традиционные овощи. Рыбные консервы – основа для вкусного блюда!
Что можно приготовить с консервированной горбушей? Сытное второе блюдо с картофелем и овощами. Горбушу называют розовым лососем – это рыба вкусная, полезная, почему бы не сделать с ней интересную картофельную запеканку. Устройте рыбный день – это просто и достаточно бюджетно.
Соотношение ингредиентов можно смело менять. Если боитесь, что блюдо получится суховатым, добавьте больше морковно-луковой зажарки и горчичного соуса.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. |
3
Готово
|
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Повторить все слои: картофель – горбушу – морковь и лук – панировочные сухари. |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
Рекомендуем приготовить брамбораки – чешские картофельные драники с пивом. Эти вкусные оладьи с копчёностями наверняка поднимут вам настроение!
Мне показалось, что суховато получается, а в целом неплохо.
Нормальный рецепт, действительно бюджетно. Готовила похожее блюдо.