Брамбораки – чешские картофельные драники с пивом

Рецепт, как сделать вкусные оладьи из картофеля с копчёностями
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель  — 500 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Мука пшеничная  — 100 г
Пиво  — 100 мл светлое
Бекон  — 100 г копчёный
Масло растительное  — для жарки
Соль  — по вкусу
Специи  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.83
Белки, г
7.93
Жиры, г
15.97
Угл., г
162.45
Ккал
Знаете ли вы, что…

Пиво на территории современной Чехии начали варить ещё в 993 году. За тысячу лет чешские пивовары отточили своё мастерство в совершенстве, и сегодня в стране производится более 500 сортов пенного.

Поделитесь в Pinterest!

Сытные и нежные, с ярким вкусом и аппетитной корочкой – чешские брамбораки превращают картофель в произведение кулинарного искусства!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Брамбораки (чеш. Bramboráky) – это оладьи из картофеля и лука с копчёным беконом из чешской кухни. Поскольку овощи натирают (то есть дерут) на тёрке, такие толстенькие оладушки часто называют драниками. Какие же они аппетитные!

У теста особый вкус из-за светлого пива – обязательно надо дать тесту постоять, чтобы пивные дрожжи поработали. В рецептах чешской кухни пиво встречается довольно часто, так как пивоварение в Чехии на высоте и имеет многовековые традиции.

А копчёный бекон! Это же бомбическое сочетание овощных и мясных ингредиентов. Когда готовые горячие брамбораки подают со сметаной и свежей зеленью, устоять невозможно. Говорят, из картошки можно приготовить тысячу блюд. Это не преувеличение, и каждое блюдо будет совершенно замечательным!

Что понадобится:

  • тёрка мелкая.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке.

2
Готово

Репчатый лук очистить, натереть на мелкой тёрке.

Добавить к тёртому картофелю. Отжать лишнюю жидкость.

3
Готово

Копчёный бекон нарезать мелкими кубиками. Добавить к картофельно-луковой массе.

4
Готово

Добавить яйца, специи, соль.

5
Готово

Добавить светлое пиво. Перемешать.

6
Готово
10 мин

Добавить муку. Перемешать, дать тесту постоять 10 минут.

7
Готово

Брамбораки жарить на сковороде, разогретой с растительным маслом.

Тесто выкладывать столовой ложкой. Обжаривать оладьи с двух сторон до румяной корочки.

8
Готово

Подавать брамбораки со сметаной, зеленью, овощами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Брамбораки»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите вкусные оладьи? Рекомендуем приготовить кабачковые оладьи с творогом. Возможно, вы никогда не пробовали это блюдо – получается очень нежно и по-летнему легко!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Ежевичный коктейль с бурбоном
предыдущий
Ежевичный коктейль с бурбоном
Брауни с печеньем с шоколадной крошкой
следующий
Брауни с печеньем с шоколадной крошкой
Ежевичный коктейль с бурбоном
предыдущий
Ежевичный коктейль с бурбоном
Брауни с печеньем с шоколадной крошкой
следующий
Брауни с печеньем с шоколадной крошкой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments