



Салат: |
|
| Картофель — 2 шт. | |
| Куриное филе — 1 шт. | |
| Яйцо куриное — 3 шт. | |
| Морковь — 1 шт. | |
| Морковь по-корейски — 200 г | |
| Зелень — 1 пучок | |
| Лук репчатый — 2 шт. | |
| Грибы — 500 г | |
| Майонез — по вкусу | |
| Соль — по вкусу | |
| Перец молотый — по вкусу | |
| Лавровый лист — для варки филе | |
| Масло растительное — для жарки лука и грибов | |
Украшение Ёжик: |
|
| Картофель — 1.5 шт. | |
| Семечки — тыквенные | |
| Перец горошком чёрный — 3 шт. |
Тыквенные семечки, как и семена подсолнечника, можно обжаривать. Однако следует помнить, что самые полезные всё-таки именно сырые семена тыквы, подсушенные естественным путём.
Салат – полноценное блюдо. И в будни насытит, и в праздник гостей порадует!
Слоёный салат с грибами и картофелем – король стола. Рецепт очень удачный. С одной стороны, все ингредиенты вполне доступные, редких и очень дорогих продуктов нет. С другой стороны, блюдо и вкусное, и сытное, и красивое!
Традиционные компоненты салата гарантируют, что он понравится. Грибы кстати, можно брать любые: и шампиньоны, и лесные (их лучше сначала отварить, а потом обжарить). Яркая морковь очень эффектно контрастирует с зеленью, нижние слои нейтральны по цвету, а обжаренные грибы сверху очень аппетитны! Особенно выигрышно блюдо смотрится, если делать его в специальном разъёмном кольце.
Ёжика, в честь которого салат и назван, сделать несложно. Если вы не уверены, что сразу получится вырезать мордочку, отварите пару лишних картофелин – можно будет потренироваться.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление салата: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать. |
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
2-й слой – куриное филе + сетка из майонеза. |
|
10
Готово
|
3-й слой – яйца + сетка из майонеза. |
|
11
Готово
|
|
|
12
Готово
|
|
|
13
Готово
|
|
|
14
Готово
|
Украшение салата – «Ёжик»: |
|
15
Готово
|
Рекомендуем приготовить салат из свёклы с солёными огурцами и яйцами – это современная бюджетная замена классической «Сельди под шубой». Оригинальный вкус, яркий внешний вид, простота приготовления – всё порадует вас!