Губрёра – шведский салат из яиц и анчоусов

Рецепт, как приготовить вкусный и простой салат с солёной рыбой
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Анчоус  — 125 г или сельдь или килька пряного посола, или сельдь Матье
Картофель  — 2 шт.
Яйцо куриное  — 4 шт.
Лук красный  — 1 шт. небольшая луковица
Укроп  — 2.5 ст. л.
Лук зелёный  — 2 ст. л. или шнитт-лук
Майонез  — 1.5 ст. л.
Сметана  — 2 ст. л. от 18%
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный

Пищевая ценность

100
Итого, г
8.23
Белки, г
7.28
Жиры, г
6.58
Угл., г
125.69
Ккал
Знаете ли вы, что…

Люди начали употреблять анчоусы в пищу ещё в древности. Например, древнеримские хозяйки готовили пряный соус гарум, в состав которого входили анчоусы.

Поделитесь в Pinterest!

Анчоусы идеально сочетаются с картошкой, картошка – с луком, лук – с яйцами. Губрёра – это вкусно!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Губрёра (Gubbröra) – шведский салат из яиц и анчоусов. Никто точно не знает, кто и когда придумал этот салат, но в Швеции он очень популярен, особенно в летний период. Обычно к нему подают ржаной хлеб, шведские сухарики kavring из ржаного хлеба или хлебцы. Ну, и куда же без кружки пива или рюмки шнапса?!

Рецептов салата множество. Есть вариант без картофеля, есть с каперсами и кавиаром (своего рода пастой из рыбной икры, чаще всего из подкопчённой икры трески). Но самое главное – взять правильную рыбу, а именно анчоусы или селёдку Матье (селёдка или килька пряного посола тоже замечательно подойдут, но не шпроты или итальянские ферментированные анчоусы).

Обладателям книги «Скандинавская кухня» Бронте Аурель замечу, что в русскоязычном издании этой книги в этом рецепте ошибка, вместо анчоусов в ней предложено взять шпроты, а это в корне меняет вкус салата. К сожалению, такие неточности и ошибки в переводе кулинарных книг на русский язык встречала не раз и не два. Но вернёмся к салату. Я выбрала для вас самый простой, классический вариант.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить.

2
Готово

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.

3
Готово

Укроп и зелёный лук (или шнитт-лук) измельчить.

4
Готово

Яйца, картофель, красный лук нарезать на мелкие кубики.

5
Готово

Филе анчоусов измельчить.

6
Готово

Соединить ингредиенты, добавить майонез и сметану.

Посолить, поперчить. Перемешать.

7
Готово

Салат можно подавать на ломтике хлеба.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат из яиц и анчоусов»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить слоёный салат с копчёной скумбрией. Вкусно, необычно, сытно!

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Зефир из джема – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Зефир из джема или варенья
Салат с грибами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Слоёный салат с грибами и картофелем «Ёжик»
Зефир из джема – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Зефир из джема или варенья
Салат с грибами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Слоёный салат с грибами и картофелем «Ёжик»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments