Нежный суп с зелёным горошком и ветчиной

Рецепт, как просто и быстро сделать вкусный суп-пюре
Вкл. режим чтения
0 0
Нежный суп с зелёным горошком и ветчиной

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Макароны  — 150 г мелкие
Горошек зелёный  — 3 стакана замороженный
Бульон  — 1.2 л куриный
Ветчина  — 250 г
Лук зелёный  — 1 пучок
Сливки  — 4 ст. л. жирные
Масло растительное  — 2 ст. л.
Перец молотый  — чёрный
Соль  — по вкусу
Знаете ли вы, что…

Именно с закатывания в банки зелёного горошка началась эра консервированных овощей.

Гороховый суп-пюре вкусный, сытный, яркий – готовится просто и быстро. Пальчики оближешь!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Суп с зелёным горошком и ветчиной получается очень нежным. И дело не только в том, что это суп-пюре. В рецепте используется не сухой горох, а свежезамороженный, поэтому у блюда и вкус не такой, как у традиционного горохового супа, и цвет совершенно иной. Да и лук в супе не репчатый, а зелёный, слегка обжаренный – вот и получается «весенний» цвет молодой зелени. На фото цвет получился более глухой, а в натуре очень красиво!

Суп достаточно сытный: и макароны, и ветчина, но при этом никакого чувства тяжести в желудке. И – что важно! – нет «побочек», как от обычного горохового супа: ни вздутия, ни повышенного газообразования (такой эффект бывает от блюд из сухого гороха). Словом, замечательный супчик!

Когда готовила, думала, что больше всех понравится дочке, а лидером по добавке стал муж. Одобрил, оценил. Рекомендую рецепт. Вкусно, сытно, просто и ярко.

Что понадобится:

  • блендер или кухонный комбайн.

Этапы готовки

1
Готово

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

2
Готово

Зелёный лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до размягчения.

3
Готово

Добавить к луку замороженный зелёный горошек.

4
Готово
10 мин

Влить к луку и горошку горячий бульон, довести до кипения.

Варить 10 минут на тихом огне.

5
Готово

Суп перелить в ёмкость с высокими стенками и пюрировать блендером до однородной массы.

6
Готово

В кастрюлю выложить макароны и нарезанную тонкими ломтиками ветчину.

7
Готово
3 мин

Залить массу гороховым супом-пюре. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.

Варить 3 минуты на среднем огне.

8
Готово

Разлить суп по тарелкам, добавить густые сливки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Крем-суп с зелёным горошком и ветчиной»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите супы-пюре? Рекомендуем приготовить крем-суп из моркови с рисом. Кстати, блюдо отлично подходит для детского питания!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Свекольные блины – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Ажурные свекольные блины на молоке
Дрожжевые булочки с творогом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Витые дрожжевые булочки с творогом
Свекольные блины – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Ажурные свекольные блины на молоке
Дрожжевые булочки с творогом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Витые дрожжевые булочки с творогом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments