Говядина — 600 г | |
Перец болгарский — 3 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Морковь — 1 шт. | |
Картофель — 4 шт. | |
Лук-порей — по желанию | |
Масло растительное — 2 ст. л. | |
Томаты в собственном соку — 400 мл | |
Паприка — 1 ст. л. | |
Соус чили — сладкий – по вкусу | |
Лавровый лист — 3 шт. | |
Чеснок — 4 зубчика | |
Кинза — свежая – или петрушка | |
Хмели-сунели — 1 ч. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — чёрный – по вкусу | |
Перец чили — сушёный – по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Кориандр — молотый – по желанию |
С венгерского языка слово gulyás переводится как «пастух». Гуляш – традиционное блюдо венгерских пастухов.
Густой, сытный суп-гуляш с мясом и овощами – отличный вариант первого блюда для холодного времени года!
Суп-гуляш по-венгерски согреет не только тело, но и душу. Сегодня я вышла на улицу, а там такая красота! Все деревья и цветы в саду посеребрил первый иней. Над поседевшими за ночь домами потянулись в небо дорожки печного дыма, наполняя уличный морозный воздух запахом тепла и уюта. Недолго думая, нырнула в любимые кроссовки, замоталась в шарф и скорее в лес. А там по тропинкам Октябрь бродит, шелестит замёрзшими листьями, опьяняет терпким запахoм окутанного в туманы леса. Прогулка удалась на славу. Нашла пенёк с опятами, наверное, последними в этом году, калины да желудей насобирала. Буду зимой желудёвый кофе пить с калиновым вареньем.
Домой пришла, щеки от холода горят, аппетит разгулялся. Согрела супа и сама согрелась. Супчик наваристый, с мясом и сладкой паприкой, острым перцем чили и ароматным кориандром. Ммм, хорошо!
Пробовали суп-гуляш? В нашей семье этот суп один из самых любимых. На самом деле, рецептов этого супа великое множество. Расскажу, как готовлю его я.
Количество ингредиентов примерно на 4-5 л кастрюлю.
Что понадобится:
1
Готово
|
Говядину нарезаем на небольшие брусочки или кубики. Обжариваем в кастрюле в 1 ст. л. разогретого растительного масла до румяной корочки. |
2
Готово
|
Наливаем к говядине немного воды, чтобы мясо было покрыто на несколько сантиметров, накрываем крышкой и тушим мясо почти до готовности (если готовите из вырезки, этот пункт можно пропустить, вырезка готовится быстро, мясо достаточно просто подрумянить). |
3
Готово
|
Когда мясо почти готово, убираем крышку и выпариваем жидкость. |
4
Готово
|
Добавляем немного растительного масла, нарезанный кубиками лук, подрумяниваем. |
5
Готово
7 мин
|
Добавляем нарезанные на кубики сладкий болгарский перец и морковь, колечки порея, порошок паприки, чили, немного соли и перца, готовим всё минут 5-7. |
6
Готово
15 мин
|
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, варим минут 10-15 и добавляем кубики картофеля, лавровый лист. |
7
Готово
|
Томаты в собственном соку пюрируем до состояния соуса. |
8
Готово
|
Пока картофель варится, прогреваем томатный соус в сотейнике или сковороде с половиной столовой ложки растительного масла, добавляем хмели-сунели, чеснок. Почему я не добавляю томат сразу к мясу и овощам – если томаты положить в блюдо раньше картофеля, то их кислота не даст картофелю хорошо свариться, и он будет твёрдый. |
9
Готово
5 мин
|
Когда картофель готов, добавляем в суп томатную заправку, сладкий соус чили (можно заменить сахаром, сахар нужен, чтобы сбалансировать кислоту в супе, но это уже дело вкуса), зелень и доводим до кипения. Даём потомиться при минимальном кипении минут 5, чтобы все вкусы подружились. В это время супчик лучше попробовать и, при необходимости, добавить соль, перец, чеснок или специи. |
10
Готово
|
Рекомендуем приготовить нежный суп с зелёным горошком и ветчиной. Этот суп-пюре готовится просто и быстро!
Рецепт классический, видно, что и специи все на месте, и процесс прочувствован.
Какие чудесные фотографии еды! Так аппетитно! обязательно буду готовить такой суп-гуляш.
Здравствуйте. Хотела приготовить карамельный торт по Вашему рецепту, но в рецепте не указано количество муки
Здравствуйте! Вы, наверное, ошиблись рецептом для комментария, потому как тут речь идёт о супе-гуляше.
Карамельный торт – этот рецепт?
https://recipes.handmade39.ru/recipe/caramel-cake/
Задайте вопрос там, спасибо.
В Карамельный торт мы добавили ингредиент “Мука”.