Слоёный салат из языка с грибами и сельдереем «Тёщин язык»

Рецепт, как приготовить сытное блюдо на праздничный стол
Вкл. режим чтения
0 0
Слоёный салат из языка с грибами и сельдереем «Тёщин язык»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Шампиньоны  — 500 г
Язык говяжий  — 400 г
Сельдерей  — 4 стебля
Майонез  — 200 г
Яйцо куриное  — 4 шт.
Картофель  — 3 шт.
Огурец солёный  — 3 шт.
Лук репчатый  — 2 шт.
Масло растительное  — 30 мл
Масло сливочное  — 20 г
Салат листовой  — для украшения
Перец молотый  — чёрный
Соль  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.70
Белки, г
9.95
Жиры, г
3.71
Угл., г
132.03
Ккал
Знаете ли вы, что…

В Древнем Риме головы спортсменов-атлетов украшали венками из сельдерея, а привычные нам лавровые венки доставались триумфаторам, то есть полководцам, одержавшим победу.

Грандиозный салат с богатым вкусом накормит самого голодного мужчину и понравится изысканным дамам!

Повод:
  • Новый год
  • Пасха
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Слоёный салат из языка с грибами – солидное, основательное блюдо. Готовится не за 5 минут, есть его домочадцы и гости тоже будут не спеша, смакуя каждый ингредиент. А составляющих у салата много, и каждый хорош. Отварные говяжий язык и картофель, обжаренные шампиньоны и лук – это гаранты сытности блюда. Солёные огурцы и сельдерей делают салат сочнее, варёное яйцо придаст нежности.

Рецепт что надо, забирайте себе в копилку – пригодится и для праздничного стола, и для серьёзного обеда или ужина в семейном кругу.

Что понадобится:

  • крупная, средняя, мелкая тёрка;
  • большое кольцо для салата.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить. Натереть картофель на крупную тёрку.

2
Готово

Репчатый лук и нарезанные ломтиками шампиньоны обжарить по отдельности на смеси растительного и сливочного масла.

Грибы подсолить и поперчить. Соединить грибы и лук.

3
Готово

Говяжий язык отварить и тёплым очистить под струёй холодной воды.

4
Готово

Очищенный и остывший язык нарезать кубиками или соломкой.

5
Готово

Стебли сельдерея нарезать полумесяцами.

6
Готово

Огурцы натереть на крупную тёрку.

7
Готово

Салат выкладывается слоями. На плоское блюдо выложить листья салата, на них поставить кольцо.

8
Готово

1-й слой: тёртый картофель + сетка майонеза.

9
Готово

2-й слой: язык + сетка майонеза.

10
Готово

3-й слой: солёные огурцы, натёртую на крупную тёрку + сетка майонеза.

11
Готово

4-й слой: стебли сельдерея, нарезанные как полумесяц + сетка майонеза.

12
Готово

5-й слой: шампиньоны, обжаренные с луком + сетка майонеза.

13
Готово

Яйца отварить вкрутую. Желток натереть на мелкую тёрку, белок на среднюю.

6-й слой: тёртый желток по краю кольца, тёртый белок в середине.

14
Готово

Украсить салат по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат из языка с грибами»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить слоёный салат со свёклой, черносливом и грецкими орехами «Свекольная жемчужина». Это оригинальный вариант известного блюда. Попробуйте – останетесь довольны!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Треска в томатном соусе – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Треска, запечённая с овощами в томатном соусе
следующий
Воздушные булочки с яблоками и посыпкой
Треска в томатном соусе – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Треска, запечённая с овощами в томатном соусе
следующий
Воздушные булочки с яблоками и посыпкой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments