Бисквитный торт «А-ля тирамису»

Рецепт варианта знаменитого итальянского десерта
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Бисквит:
Яйцо куриное  — 4 шт.
Сахар  — 120 г
Мука пшеничная  — 80 г
Крахмал кукурузный  — 30 г
Пропитка:
Кофе  — 200 мл крепкий
Сахар  — по вкусу
Крем:
Творог  — 400 г или маскарпоне
Сливки  — 250 г 33%
Пудра сахарная  — 50 г
Дополнительно:
Шоколад  — 100 г тёмный
Какао-порошок  — для посыпки

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.52
Белки, г
13.28
Жиры, г
28.34
Угл., г
253.13
Ккал
Знаете ли вы, что…

В некоторых вариантах при приготовлении тирамису добавляют алкоголь: амаретто (ликёр), марасалу (вино) или мадеру (вино).

Бисквитный торт со сливочно-творожным кремом и кофейной пропиткой вкусом похож на популярный итальянский десерт тирамису. Порадуйте себя изысканной выпечкой!

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Пропитка:

  • Крем:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Бисквитный торт «А-ля тирамису» – свидетельство того, как любим десерт тирамису, придуманный в Италии. Хозяйки постоянно предлагают новые варианты, в которых не используются печенье савоярди и сыр маскарпоне, как в традиционном рецепте, и при этом сохраняется узнаваемый вкус. Конечно, классика останется классикой, но почему бы не приготовить и такой вкусный тортик? Я думаю, итальянцам даже льстит, что у тирамису такая разнообразная кулинарная жизнь!

Что понадобится:

  • миксер;
  • форма для выпечки ⌀ 20 см;
  • пергамент пищевой;
  • блендер;
  • кулинарная кисточка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление бисквита:

Яйца взбить на низкой скорости миксера до состояния пышной пены.

2
Готово

Постепенно ввести сахар, взбить до пышной, светлой массы.

3
Готово

Отдельно соединить муку и кукурузный крахмал.

4
Готово

Постепенно всыпать мучную смесь в яичную, перемешивая лопаткой.

5
Готово

Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить массу.

6
Готово
30 мин

Выпекать бисквит около 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

7
Готово

Остудить бисквит, дать отлежаться несколько часов. Я сразу разрезала на три коржа.

8
Готово

Приготовление пропитки:

Сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу. Остудить.

9
Готово

Приготовление крема:

Творог пробить блендером до однородности (я ещё добавила пару ложек сливок, чтобы масса была кремообразная).

10
Готово

Холодные сливки взбить до мягких пиков, ввести сахарную пудру и взбить в плотную массу.

11
Готово

Смешать сливочную массу с творогом, взбивая на минимальной скорости миксера.

Убрать в холодильник.

12
Готово

Тёмный шоколад измельчить в блендере (или натереть на тёрке).

13
Готово

Сборка торта:

На бисквитный корж кулинарной кисточкой нанести пропитку.

14
Готово

Посыпать пропитанный корж тёртым шоколадом.

15
Готово

Нанести слой крема.

16
Готово

Далее собирать торт в аналогичной последовательности: бисквитный корж, пропитка, шоколад, крем, верхний корж – без шоколада.

17
Готово
4 ч

Края и верх торта смазать кремом, присыпать верх какао-порошком. Украсить на свой вкус. Поставить в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Торт “А-ля тирамису”»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем испечь творожный торт «Наполеон» с заварным кремом и клубнично-черешневой начинкой. Получается очень нежно и изысканно!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Быстрый пирог из лаваша «А-ля пицца»
предыдущий
Быстрый пирог из лаваша «А-ля пицца»
следующий
Очень нежные кабачковые блины
Быстрый пирог из лаваша «А-ля пицца»
предыдущий
Быстрый пирог из лаваша «А-ля пицца»
следующий
Очень нежные кабачковые блины
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments