Как просто сделать красивые вареники «Рюши»

Рецепт классического украинского блюда с поджаркой
Вкл. режим чтения
2 1

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Тесто для вареников:
Мука  — 2 стакана пшеничная, стакан 225 мл
Молоко  — 0.5 стакана тёплое
Вода  — 0.3 стакана тёплая
Яйцо куриное  — 1 шт.
Масло растительное  — 1 ч. л.
Соль  — 1 ч. л.
Начинка:
Картофель  — 500 г
Масло сливочное  — по вкусу
Присыпка:
Лук репчатый  — 2 шт.
Грудинка  — по вкусу

Красивые, вкусные, нежные, сытные, аппетитные, сочные, бесподобные – украинские вареники с картошкой потрясающие!

Ингредиенты

  • Тесто для вареников:

  • Начинка:

  • Присыпка:

Описание приготовления

Поделиться

Вареники с картошкой – несомненно, очень вкусное блюдо украинской кухни. А как сделать красивые вареники? Наверное, искусству лепки нужно учиться долгие годы? Посмотрите, как очень просто приготовить классические вареники с картошкой, которые получатся ровненькими, с рюшечкой, просто загляденье!

В ингредиентах указано примерное количество муки. Расход зависит от сорта муки и её влажности (от 2 до 3 стаканов, стакан 225 мл).

Что понадобится:

  • венчик;
  • сито для муки;
  • толкушка для картофеля;
  • скалка;
  • шариковая ручка с колпачком.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста для вареников:

В тёплую (не горячую!) воду добавить соль, яйцо, тёплое молоко.

Перемешать венчиком.

2
Готово

Добавить муку, просеянную через сито.

На 1 среднее куриное яйцо брать 2 стакана муки.

Перемешать.

3
Готово
40 мин

Добавить растительное масло.

Хорошо перемешать, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут для созревания.

4
Готово

Приготовление начинки для вареников с картошкой:

Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности.

Сделать пюре, добавить сливочное масло.

5
Готово

Приготовление вареников (защипы «Рюши»):

Готовое тесто разделить на части, скатать колбаски.

Каждую колбаску нарезать шайбочками.

Раскатать шайбочки скалкой.

6
Готово

В центр каждого круга выложить начинку.

Сложить круг пополам, края просто защипать (прижать друг к другу).

7
Готово

С помощью колпачка на шариковой ручке сделать рюши: загибать край вареника и придавливать его колпачком.

8
Готово
3 мин

Выложить в кипящую подсоленную воду.

Варить после всплытия 3 минуты.

9
Готово

Приготовление поджарки для вареников:

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами или мелким кубиком.

10
Готово

Грудинку (пузанину, сало и т. д.) нарезать соломкой.

Поджарить на сковороде.

Добавить лук, жарить до золотистого цвета лука.

11
Готово

Поджарку аккуратно перемешать с готовыми варениками, подать к столу.

Приятного аппетита!

Интересуетесь украинской кухней? Приготовьте домашний зельц из куриной печени «Панский». Вы забудете про магазинные колбасные изделия!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Шарлотка с бананами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Банановая шарлотка
Шоколадный торт – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Шоколадный бисквитный торт с кремом и орехами
Шарлотка с бананами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Банановая шарлотка
Шоколадный торт – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Шоколадный бисквитный торт с кремом и орехами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments