Большая пицца из сушек

Рецепт оригинального варианта пирога с начинкой
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сушки  — 25 шт. примерное количество
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сыр твёрдый  — 200 г
Масло растительное  — для смазывания формы
Начинка:
Колбаса варёная  — по вкусу
Огурец солёный  — по вкусу

Мягкие сушки в яичной заливке, колбаса и солёные огурчики, сыр… Пицца из сушек – это классика и эксперимент в одном блюде.

Кухня:

Ингредиенты

  • Начинка:

Описание приготовления

Поделиться

Большая пицца из сушек – блюдо из разряда «суп из топора». Иногда нужно быстро накормить внезапно нагрянувших гостей, а из продуктов дома пакет с сушками, пара сосисок и яиц в холодильнике, солёный огурец и заскучавший кусок сыра. «Набор старого холостяка» можно превратить во вкусное блюдо. После замачивания сушки становятся мягкими, эластичными. Начинку для такой пиццы можно использовать самую разнообразную: подойдут и рыбные консервы, и грибы, и лук, и помидоры, и консервированные ананасы. Некоторые рекомендуют сверху залить всё майонезом, но это совершенно по желанию. Я делаю без майонеза, и получается не сухо и не жирно. Итак, дома уже давненько лежит забытый пакет сушек? Готовьте пиццу – не прогадаете!

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • форма для выпечки ∅ 26 см.

Этапы готовки

1
Готово
20 мин

Сушки замочить в воде или молоке на 20 минут.

2
Готово

Мелко нарезать начинку: колбасу, огурцы и т.д.

3
Готово

Сыр натереть на крупной тёрке.

4
Готово

Яйца взбить венчиком.

5
Готово

Подготовленные сушки выложить в форму, смазанную маслом.

6
Готово

Залить сушки яичной смесью.

7
Готово

Выложить на сушки начинку.

Сверху посыпать половиной сыра.

8
Готово

Запекать 20 минут в духовке, разогретой до температуры 190 °C.

Через 15 минут после начала запекания вынуть пиццу и досыпать оставшийся сыр.

Приятного аппетита!

Любите эксперименты? Приготовьте стромболи – пиццу-рулет. Это блюдо придумали сами итальянцы, а уж они толк в пицце знают!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Шоколадный торт – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Шоколадный бисквитный торт с кремом и орехами
Баумкухен – дерево-пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Баумкухен – немецкий «дерево-пирог» с апельсиновым джемом
Шоколадный торт – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Шоколадный бисквитный торт с кремом и орехами
Баумкухен – дерево-пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Баумкухен – немецкий «дерево-пирог» с апельсиновым джемом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X