



Тесто: |
|
| Яйцо куриное — 4 шт. | |
| Мука — 160 г | |
| Сахар — 160 г | |
| Какао-порошок — 25 г | |
| Масло растительное — 100 г | |
| Вода — 80 мл | |
| Разрыхлитель для теста — 2 ч. л. | |
Крем: |
|
| Сливки — 400 мл | |
| Варёная сгущёнка — 200 г | |
| Пудра сахарная — 1 ст. л. | |
Прослойка: |
|
| Арахис — по желанию | |
Пропитка коржей: |
|
| Кофе — сладкий, по желанию | |
| Коньяк — по желанию |
Шоколадные коржи со сливочным кремом на варёной сгущёнке, жареные орешки, тонкий аромат кофе и коньяка – как изыскан этот торт! Вы достойны такого удовольствия!
Шоколадный бисквитный торт с кремом и орехами готовится из заварного бисквита. Причём тесто для бисквита не заваривается кипятком – здесь другой способ. Попробуйте, получается очень вкусное шоколадное тесто, а уж сливочный крем на варёной сгущёнке и орехи рекламировать не надо! Торт порадует вас богатым вкусом и принесёт много положительных эмоций.
Что понадобится:
|
1
Готово
1 мин
|
Приготовление заварного шоколадного бисквита: |
|
2
Готово
7 мин
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
40 мин
|
Перелить тесто в форму для выпечки, дно застелить пергаментом. Выпекать около 35-40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Проверить готовность палочкой. |
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
Подготовка ореховой прослойки для торта:Арахис обжарить, удалить шелуху, слегка измельчить. |
|
8
Готово
|
Приготовление крема для торта: |
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
Сборка шоколадного торта: |
|
11
Готово
|
Если вы любите классическую выпечку, вкусную, проверенную временем, приготовьте торт-суфле «Птичье молоко» на шоколадном бисквите. Это фантастика!