Вода — 1 л | |
Капуста белокочанная — 100 г | |
Кабачок — 0.5 шт. | |
Свёкла — 1 шт. | |
Помидоры — 1 шт. | |
Морковь — 1 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Яблоко — 1 шт. | |
Фасоль белая — 50 г | |
Томатная паста — 1 ст. л. | |
Масло растительное — 6 ст. л. | |
Сахар — 1 ч. л. | |
Сок лимонный — 2 ст. л. | |
Перец горошком чёрный — 5 шт. | |
Лавровый лист — 2 шт. | |
Соль — по вкусу |
Слово «капуста» восходит к древнегреческому слову «капутум», которое переводится как «голова». Кто же поспорит, что кочан капусты похож на человеческую голову!
Борщ – это Вселенная, непостижимая и фантастически красивая. Тарелка настоящего борща сделает ваш день!
Черниговский борщ я очень люблю. Мне нравится именно его постный (вегетарианский) вариант. Блюдо получается с хорошим, насыщенным, «многослойным» вкусом, но при этом борщ совершенно не тяжёлый. Свежее яблоко, молодой кабачок, молодая капуста – начало лета просит сварить черниговский борщ!
Это блюдо иногда называют «борщом пяти сковородок», но этот вариант щадящий: обжариваются только свёкла и лук с морковью. Никакого смальца, немного растительного масла и всё. Так что борщ совершенно спокойно могут есть гастритчики. Очень мягкий приятный вкус. Я всегда варю большую кастрюлю.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Капусту нашинковать. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
20 мин
|
|
8
Готово
15 мин
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
К постному украинскому борщу как нельзя лучше подойдут постные пампушки с чесночным соусом. За уши не оттянуть от такой вкуснятины!