Закуска «Муравьиные горки»

Рецепт оригинальной подачи салата с рисом и изюмом
Вкл. режим чтения
0 0
Закуска «Муравьиные горки»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Морковь  — 2 шт. средняя
Изюм  — 80 г
Рис  — 100 г варёный
Чеснок  — 5 зубчиков
Майонез  — 3 ст. л.
Яблоки  — 1 шт. кислое
Перец молотый  — чёрный
Соль  — по вкусу
Зелень  — для украшения
Дополнительно:
Орехи грецкие  — для украшения

Пищевая ценность

100
Итого, г
1.57
Белки, г
4.11
Жиры, г
20.16
Угл., г
121.86
Ккал
Знаете ли вы, что…

Соблазнительный ярко-золотистый цвет изюма может означать, что сухофрукты обрабатывали сульфитами для стабилизации цвета и консервации. Выбирайте изюм тёмных оттенков.

Сладкий изюм и кислое яблоко, нейтральный рис и острый чеснок, свежая морковь – очень интересная закуска!

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Закуска из моркови «Муравьиные горки» точно удивит гостей. Знакомый многим морковно-чесночный салат в этом рецепте приобретает совершенно новый вкус! Рис добавляет сытности, а кислое яблоко отлично уравновешивает сладость изюма. Закуска получается свежей, сочной. Порционная подача очень удобна для оформления праздничного стола. Грецкие орехи сделают «горки» ещё вкуснее, но вполне можно обойтись и без этого ингредиента.

Обратите внимание: в ингредиентах указан вес варёного риса. Калорийность рассчитана без учёта грецких орехов.

Что понадобится:

  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Рис отварить до готовности.

Рис должен быть рассыпчатым.

2
Готово

Морковь вымыть, очистить, натереть на средней тёрке.

3
Готово
5 мин

Изюм залить кипятком. Дать постоять 5 минут и слить воду.

Просушить на полотенце.

4
Готово

В морковь через пресс выдавить чеснок, добавить соль и перец.

5
Готово

Добавить рис и перемешать.

6
Готово

Добавить просушенный изюм, перемешать.

7
Готово

Заправить майонез, перемешать.

8
Готово

Яблоко вымыть, нарезать слайсами (кружками толщиной 0,5 см).

9
Готово

На каждый кружок выложить салат.

Украсить грецкими орехами, зеленью.

Цветочки вырезаны фигурным дыроколом из тонкого лаваша.

Приятного аппетита!

Ищете рецепты интересных закусок? Приготовьте фаршированные яйца «Ленивая селёдка под шубой». Эффектная подача!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Печенье «Бананы» с творожной начинкой – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Печенье «Бананы» с творожной начинкой
Черниговский борщ – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Борщ «Черниговский» вегетарианский
Печенье «Бананы» с творожной начинкой – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Печенье «Бананы» с творожной начинкой
Черниговский борщ – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Борщ «Черниговский» вегетарианский
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X