Тесто для пампушек: |
|
Вода — 1 стакан | |
Дрожжи свежие — 15 г | |
Масло растительное — 2 ст. л. | |
Соль — 1 ч. л. | |
Сахар — 1 ст. л. | |
Мука — 2.5 стакана | |
Чесночный соус: |
|
Чеснок — 4 дольки | |
Вода — 2 ст. л. | |
Масло растительное — 2 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Зелень — по вкусу |
Воздушные пампушки с непередаваемым чесночным ароматом – это любовь навсегда!
Пампушки – это маленькие круглые пышки из дрожжевого теста, которые выпекают в духовке.
На Украине аппетитные пампушки традиционно подают к борщу. Свежая выпечка в сочетании с чесночным соусом настолько хороша, что остановиться практически невозможно. Так что будьте осторожны с этими коварными пышечками, иначе «очнётесь», когда будет съедена не одна порция борща, а на горизонте замаячит знаменитое украинское сало. Впрочем, это рецепт постных пампушек, поэтому сало оставим до другого раза…
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста для постных пампушек: |
2
Готово
|
|
3
Готово
1 ч
|
|
4
Готово
25 мин
|
Пампушки выпекать около 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. |
5
Готово
|
Приготовление чесночного соуса для пампушек: |
6
Готово
|
Интересуетесь рецептами украинской кухни? Приготовьте галушки с картошкой и луком. Это классика!