Пампушки постные с чесночным соусом

Рецепт знаменитой украинской выпечки
Вкл. режим чтения
1 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто для пампушек:
Вода  — 1 стакан тёплая
Дрожжи свежие  — 15 г
Масло растительное  — 2 ст. л.
Соль  — 1 ч. л.
Сахар  — 1 ст. л.
Мука  — 2.5 стакана
Чесночный соус:
Чеснок  — 4 дольки
Вода  — 2 ст. л.
Масло растительное  — 2 ст. л.
Соль  — по вкусу
Зелень  — по вкусу
Поделитесь в Pinterest!

Воздушные пампушки с непередаваемым чесночным ароматом – это любовь навсегда!

Повод:
  • Пост

Ингредиенты

  • Тесто для пампушек:

  • Чесночный соус:

Описание приготовления

Share

Пампушки – это маленькие круглые пышки из дрожжевого теста, которые выпекают в духовке.

На Украине аппетитные пампушки традиционно подают к борщу. Свежая выпечка в сочетании с чесночным соусом настолько хороша, что остановиться практически невозможно. Так что будьте осторожны с этими коварными пышечками, иначе «очнётесь», когда будет съедена не одна порция борща, а на горизонте замаячит знаменитое украинское сало. Впрочем, это рецепт постных пампушек, поэтому сало оставим до другого раза…

Что понадобится:

  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста для постных пампушек:

В тёплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло.

2
Готово

Хорошо всё перемешать, всыпать муку, замесить эластичное тесто.

3
Готово
1 ч

Накрыть и оставить тесто на час на подход.

Затем обмять, разделить на кусочки (у меня 19 шт.).

4
Готово
25 мин

Пампушки выпекать около 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

5
Готово

Приготовление чесночного соуса для пампушек:

Чеснок пропустить через пресс, влить воду и масло, посолить по вкусу, добавить нарезанную зелень.

6
Готово

Готовые пампушки полить чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Интересуетесь рецептами украинской кухни? Приготовьте галушки с картошкой и луком. Это классика!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Салат «Орландо» с языком и грибами
предыдущий
Салат «Орландо» с языком и грибами
Постный майонез – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Майонез постный на жидкости от консервированного горошка
Салат «Орландо» с языком и грибами
предыдущий
Салат «Орландо» с языком и грибами
Постный майонез – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Майонез постный на жидкости от консервированного горошка
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

5 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Юрий
Юрий
27.02.2024 18:44

Мы их называем Буханци

Администратор
Администратор
Админ
Ответ  Юрий
28.02.2024 06:51

Интересное название! Русское слово “буханка” наверняка родственное. “Буханци” – это на украинском?

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Кулинар
Ответ  Администратор
28.02.2024 08:56

Насколько я знаю, в XIX веке (и ранее, я полагаю) буханцами называли небольшой ситный хлеб. Я встречала это название у Гоголя в “Вечере накануне Ивана Купала”: “Дед мой (Царство ему Небесное! чтоб ему на том свете елись одни только буханцы пшеничные да маковники в меду!) умел чудно рассказывать…”

Лена
Лена
13.12.2021 23:03

Крайне редко пишу отзывы, комментарии и т.д., но в этот раз уж очень захотелось поблагодарить Вас за этот чудесный рецепт! Всё максимально просто, лаконично, бюджетно, а результат – пальчики оближешь! Домашние прочно подсели на эти нежнейшие пампушечки, причём одинаково быстро они разлетаются как с чесноком, так и без)) Даже остыть не успевают))) Спасибо огромное!