Баклажан — 2,5 кг | |
Помидоры — 2 кг | |
Перец болгарский — 1 кг | |
Лук репчатый — 0,5 кг | |
Чеснок — 3 головки | |
Перец острый — 3 шт. | |
Маринад: |
|
Масло подсолнечное — 150 г | |
Сахар — 150 г | |
Соль — 80 г | |
Уксус — 80 г | |
Дополнительно: |
|
Соль — 2 ст. л. | |
Масло растительное — для жарки |
Достать зимой баночку домашних заготовок – это удовольствие! Баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок. Сколько пользы!
Баклажаны, как и другие овощи, активно используют в восточноевропейской кухне, в частности, в болгарской. Многокомпонентные овощные блюда, салаты, заготовки пользуются неизменной популярностью.
Как здорово открыть поздней осенью или зимой яркую баночку с ароматной закуской. Овощи дополняют и обогащают вкус друг друга.
Приготовить баклажаны в томате несложно, а результат наверняка вам понравится.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
30 мин.
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
30 мин.
|
|
8
Готово
|
Острая приправа: |
9
Готово
|
|
10
Готово
20 мин.
|