Самса «Мешок» – как сделать выпечку красивой

Эффектный рецепт азиатской кухни
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука  — 450 г или немного меньше
Соль  — 1 ст. л. без горки
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Масло сливочное  — 120 г или маргарин
Желток яичный  — 2 шт.
Масло растительное  — 50 мл
Вода  — 150 мл или 200 мл
Начинка:
Свинина  — 500 г или говядина
Лук репчатый  — 3 шт.
Перец молотый  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Специи  — по вкусу
Дополнительно:
Желток яичный  — 1 шт.
Молоко  — 1 ст. л. добавить в желток
Кунжут  — 100 г для посыпки

Пищевая ценность

100
Итого, г
9.41
Белки, г
19.22
Жиры, г
20.07
Угл., г
292.84
Ккал
Знаете ли вы, что…

Самсу готовят не только в Центральной, Южной, Юго-западной и Юго-восточной Азии, но и в Средиземноморье и даже в Южной и Северной Африке. Так что у самсы общирная география!

А что в этом аппетитном мешочке, от которого так заманчиво пахнет? О, мясная начинка! Какая шикарная самса!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Самса «Мешок» вызовет восторг и у домочадцев, и у гостей – и красиво, и вкусно, и сытно. Приготовить такую красоту не так уж сложно. Тесто простое, без дрожжей, а начинка может быть из разного мяса. Испеките аппетитные «мешочки», и слава опытной хозяйки вам обеспечена.

Самса – традиционное блюдо азиатской кухни. Существует много вариантов приготовления самсы.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • тёрка крупная;
  • фольга пищевая;
  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Муку (400 – 450 г) просеять, добавить соль, разрыхлитель для теста и перемешать.

2
Готово

Натереть масло на тёрке, перетереть руками.

3
Готово

Добавить в массу желтки и масло. Размешать.

4
Готово
30 мин

Понемногу вылить воду и замесить тесто.

Скатать в шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.

5
Готово

Приготовление начинки:

Мясо нарезать мелкими кубиками.

6
Готово

Репчатый лук мелко нарезать. Соединить мясо и лук.

Добавить соль, перец, любые любимые специи и перемешать.

7
Готово

Подготовить полоски фольги, скрутить их жгутиком.

8
Готово

Тесто разделить на кусочки по 75 г.

Раскатать кусочки теста лепёшками, чтобы края были тоньше, а середина толще.

9
Готово

В центр лепёшек выложить мясную начинку (по 1,5 полных ст. л.).

10
Готово

Собрать лепёшки в мешок, зафиксировать фольгой, слегка вывернуть оборочкой, расправить, чтобы в центре оставалась дырочка.

11
Готово

Смазать бока самсы яичным желтком, соединённым с молоком, обвалять в кунжуте.

12
Готово

Выпекать самсу 40-45 минут в духовке, разогретой до 190-200 °C.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Самса “Мешок”»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Приготовьте наан. Эта домашняя индийская лепёшка – дальняя родственница самсы и лаваша. Пышная тесто, в воздушными «карманами» – вам понравится!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Долма из баклажанов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Азербайджанская долма из баклажанов, перцев и помидоров «Три сестры»
Яблочный рулет – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Яблочный рулет на сгущённом молоке
Долма из баклажанов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Азербайджанская долма из баклажанов, перцев и помидоров «Три сестры»
Яблочный рулет – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Яблочный рулет на сгущённом молоке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments