Полосатый торт – что тут удивительного? Коржи и крем – всё традиционно. А если полоски расположены вертикально? Не сразу сообразишь, как это сделать, ведь торт-то круглый! Такая выпечка наверняка вызовет...
История европейского марципана полна тайн и загадок: кто, когда, где впервые сделал это вкуснейшее миндальное лакомство, неизвестно. На звание родины марципана претендуют Испания, Италия, Германия, Франция, Эстония, Венгрия. Большинство исследователей...
Трубочки из слоёного теста легко сделать в домашних условиях. Для этого рекомендуется использовать специальные металлические конусы для выпечки, а если их нет, можно самостоятельно свернуть конусы из картона или пергамента...
Пахлава с кокосовой стружкой – пример того, как кулинария способствует взаимопроникновению культур. В Армении, где традиционно делают пахлаву, не растут кокосы. Но восточные сладости – это волшебный мир удовольствия, а...
Домашний жевательный мармелад – это путь к сердцу любого ребёнка. Дети с удовольствием жуют мишек и червячков из «резинового» мармелада. А что, если попробовать сделать такое лакомство дома? Жевательный мармелад...
Пряники c кракелюром и съедобной фотографией можно изготовить самим в домашних условиях. Вы наверняка видели такие в магазинах, на ярмарках. Это отличный вариант для сувенира к празднику. Родным, друзьям можно...
Новогодний (рождественский) пряник «Спил дерева» – это замечательный вариант подарка. Необыкновенно вкусные, ароматные, сделанные своими руками, он покажет вашим близким, друзьям, как вы их любите и цените! Испеките свой кусочек...