Бананово-шоколадный крем-джем

Простой и вкусный домашний фруктовый десерт
Вкл. режим чтения
0 0
Бананово-шоколадный крем-джем

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Банан  — 3 шт.
Сахар  — 120 г
Сок  — 50 мл апельсиновый или яблочный
Шоколад  — 100 г горький, 70 %

Шоколадная вкуснятина с банановым вкусом за 10 минут! Готовится очень быстро, съедается мгновенно!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Этот аппетитный крем-джем можно использовать в качестве прослойки для торта или рулета, начинки для маффинов, его можно просто намазывать на белый хлеб и поедать ложкой. Если дома обнаружились бананы, которые срочно нужно использовать (кожура начала темнеть), то ничего проще и не придумать! Сок в рецепте можно использовать практически любой, кроме томатного. Если вы не любите очень сладкие десерты, количество сахара можно спокойно уменьшить.

Этот крем – палочка-выручалочка в том случае, если нужно чем-то прослоить торт, а не сметаны, ни сливочного масла, ни сливок под рукой нет. А дети просто едят это лакомство вприкуску с чаем. Кстати, научите их готовить крем-джем самостоятельно. Элементарный процесс и вкусный результат привлекут любого, даже самого нетрудолюбивого юного кулинара.

Крем-джем можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Что понадобится:

  • крупная тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Бананы очистить, размять в пюре вилкой (или в блендере). Добавить сахар и сок. Перемешать.

2
Готово
5 мин.

Довести в кастрюльке до кипения и варить 5 минут на среднем огне.

3
Готово

Горький шоколад натереть на крупной тёрке или разломать на мелкие куски.

Добавить шоколад к банановой массе, перемешивать до полного растворения шоколада.

4
Готово

Крем-джем снять с огня, остудить.

Для длительного хранения (до 2 недель) в холодильнике положить в стеклянную банку с крышкой.

5
Готово

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Куриные котлеты с брокколи
следующий
Картофельная ватрушка с творогом
предыдущий
Куриные котлеты с брокколи
следующий
Картофельная ватрушка с творогом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments