Русская кухня — традиционная кухня русского народа. Климатические особенности — долгие зимы — и обширные леса обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш, квашений, мочений и солений, грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба (кислого ржаного), пирогов и пирожков, томлёных, тушёных, варёных и печёных блюд.
Ажурные блины – это красивый повод отпраздновать Масленицу, которую часто называют Блинницей. На масленичной неделе принято ходить в гости и самим принимать гостей.
Быстро, просто, красиво и вкусно – вот экспресс описание трюфельного песочного печенья. Порадуйте себя! Печенье из песочного теста в виде трюфельных конфет. Рассыпчатое, миниатюрное – оно прекрасно сочетается с кофе....
Рецепт нравится мне своей демократичностью. Когда-то делать этот «Домик» меня научила мама. Так как при изготовлении торта не нужно зажигать плиту, мне разрешалось «печь» его самостоятельно. А именно возможность почувствовать...
Быстрый, простой и одновременно оригинальный рецепт. Он вполне по плечу не только начинающей хозяйке, но и мужчине, который в принципе на кухне появляется редко. Фаршированные мясом сушки под майонезно-сырной шапочкой...
Приготовление ароматного имбирного печенья наверняка закружит всю семью в кулинарном вихре. Мама колдует над тестом, дети вырезают фигурки, папа осуществляет общее руководство. А украшают все вместе! Для меня самые важные...