Хрустящая курица в апельсиновой глазури

Домашний фастфуд из китайской кухни
Вкл. режим чтения
0 0
Хрустящая курица в апельсиновой глазури

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Основное блюдо:
Куриное филе  — 2 шт.
Мука  — 1 стакан
Сухари панировочные  — 1 стакан
Яйцо куриное  — 1 шт.
Молоко  — 45 мл
Соль  — по вкусу
Глазурь:
Сок апельсина  — 360 мл
Мёд  — 45 мл
Соевый соус  — 45 мл
Крахмал  — 2 ч. л.
Имбирь  — 1,5 ч. л. тёртый
Чеснок  — 1 зубчик пюрированный
Дополнительно:
Кунжут  — для подачи
Лук зелёный  — для подачи

Кусочки нежного куриного филе в сладкой корочке – это новые вкусовые ощущения и возможность прикоснуться к тайнам китайской кулинарии.

Ингредиенты

  • Основное блюдо:

  • Глазурь:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Хрустящая курочка в апельсиновой глазури – это популярное блюдо на вынос в китайских ресторанах и фастфудах, но его легко приготовить и в домашних условиях.

В глазурь по желанию можно добавить острый соус (по вкусу).

Что понадобится:

  • пищевой пергамент;
  • сотейник;
  • мелкое сито (для процеживания).

Этапы готовки

1
Готово

Очищенное от плёнок куриное филе разделите на кусочки толщиной в 2,5 см.

Подготовьте «панировочную станцию»: тарелку с сухарями (можно использовать крупные сухари панко), отдельную посуду с подсоленной мукой и взбитым с молоком яйцом.

2
Готово

Обваляйте кусочки птицы в муке, окуните в яйцо и обсыпьте крошкой. Чтобы не мыть руки после каждой небольшой партии птицы, посыпайте кусочки сухарями и мукой одной рукой, а другой — макайте в яйцо.

3
Готово
10 мин.

Подождите минуту, чтобы крошка успела хорошо прилипнуть к поверхности кусочка, после чего переложите на пергамент и оставьте запекаться при 210 градусах.

Примерно через 10 минут переверните курицу и запекайте ещё столько же, чтобы она подрумянилась с обеих сторон.

4
Готово

Двадцати минут с лихвой хватит для того, чтобы сделать глазурь. Закиньте все составляющие, кроме крахмала, в небольшой сотейник и варите примерно 5 минут на среднем огне.

Процедите, чтобы избавиться от кусочков имбиря и чеснока — свой вкус и аромат они уже отдали.

Смешайте небольшую порцию соуса с крахмалом и вылейте в сотейник — такой приём поможет избежать комочков.

5
Готово
10 мин.

Оставьте глазурь увариваться примерно на 10 минут, периодически помешивая.

Готовность легко проверить, опустив в глазурь ложку: если она будет покрыта тонким равномерным слоем, можно снимать с огня.

6
Готово

Залейте хрустящие кусочки курицы глазурью и перемешайте.

7
Готово

Подавайте и пробуйте сразу же, пока корочка мяса хрустящая, а само блюдо — горячее.

8
Готово

Немного кунжута и зелёного лука сверху не будут лишними.

9
Готово

Приятного аппетита!

Источник

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Крем-шампань
следующий
Жареные сырники с банановой начинкой
предыдущий
Крем-шампань
следующий
Жареные сырники с банановой начинкой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments