Овощное ассорти в духовке

Всесезонный рецепт универсального гарнира
Вкл. режим чтения
1 2
Овощное ассорти в духовке

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Кабачок  — 2 шт. небольшой
Баклажан  — 2 шт.
Морковь  — 2 шт.
Помидоры  — 2 шт.
Чеснок  — 2 зубчика
Укроп  — (по вкусу)
Петрушка  — (по вкусу)
Соль  — (по вкусу)
Перец молотый  — (по вкусу)
Сыр твёрдый  — 100 гр.
Майонез  — 200 гр (или сметана)
Масло растительное  — (для смазки)

Запечённые в духовке овощи под хрустящей сырной корочкой. Сытно, вкусно, просто.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Овощное ассорти порадует вас богатым вкусом. Это великолепное дополнение к мясу, а также достойное самостоятельное блюдо.

Что понадобится:

  • тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Форму смазать небольшим количеством растительного масла.

2
Готово

Первый слой – нарезанный кубиками кабачок. Посолить, поперчить.

3
Готово

Второй слой – морковь, натёртая на крупной тёрке.

4
Готово

Третий слой – баклажан, нарезанный кубиками. Посолить.

5
Готово

Посыпать всё рубленой зеленью и равномерно распределить мелко порезанный чеснок.

6
Готово

Следующий слой – помидоры. Их порезать тонкими кружками.

7
Готово

Верх смазать майонезом или сметаной (по вашему желанию).

8
Готово
15 мин.

Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180°.

9
Готово

Пока овощи находятся в духовке, сыр натереть на крупную тёрку.

10
Готово
50 мин.

Достать овощи, посыпать равномерно сыром и снова поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 180°С до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Реброва Любовь

Родилась и живу в Саратове. Люблю природу, вязание, готовить и угощать. Бывая на природе, фотографирую особо понравившиеся места. Вяжу на спицах и немного крючком.

Особое место у меня занимает приготовление пищи насущной и ее оформление при подаче. Даже простую повседневную пищу нужно подать так, чтобы заинтересовать очень сытого человека. А какое удовольствие видеть восторг от вида и вкуса приготовленного тобой блюда на лицах родных и близких!

Буду рада если мной приготовленные блюда и советы по приготовлению пойдут кому-то на пользу.

Восточный салат табуле с пшеном
предыдущий
Табуле из пшена
Пирог из дрожжевого теста с яблочно-вишнёвой начинкой – простой пошаговый рецепт для начинающих хозяек
следующий
Дрожжевой пирог с начинкой
Восточный салат табуле с пшеном
предыдущий
Табуле из пшена
Пирог из дрожжевого теста с яблочно-вишнёвой начинкой – простой пошаговый рецепт для начинающих хозяек
следующий
Дрожжевой пирог с начинкой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments