Домашние клубничные чипсы

Рецепт клубничных сухофруктов домашнего приготовления
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Клубника  — 600 г крупная, не водянистая

«Лепестки роз» из вяленой клубники – очаровательное лакомство, украшение для выпечки, вкусная и полезная добавка в каши и мюсли.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Чипсы из клубники – это готовый к употреблению продукт. Домашние сухофрукты можно добавлять в выпечку, использовать для декора тортов, пирожных, разнообразных десертов. Хранить чипсы следует в стеклянной, плотно закрытой банке. Влагу сухофрукты не любят.

Для приготовления лучше брать крупные сладкие ягоды. Если клубника водянистая, процесс увяливания идёт медленнее.

Что понадобится:

  • электросушилка для овощей и фруктов или духовка;
  • пищевой пергамент (для духовки).

Этапы готовки

1
Готово

Клубнику промыть в проточной воде, удалить «хвостики».

2
Готово

Каждую ягоду нарезать тонкими пластинами и разложить на поддоны электросушилки.

Вариант: на противень, выстланный пергаментной бумагой.

3
Готово

Включить электросушилку на 45-50 °C и сушить до полной потери влаги в ягодах, примерно 5 часов.

4
Готово

Для духовки: противень с клубникой поместить в разогретую до 90-100 °C духовку на 1,5 часа (лучше с конвекцией).

За это время клубника подсохнет и из неё вытечет немного сока. Надо переложить клубнику на чистый пергамент и сушить ещё 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Скоро наступает пора сбора арбузов: читайте также, как сделать арбузные чипсы.

Видео рецепт «Как сделать чипсы из клубники»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Пирог рыбный «Привет с Чукотки»
Молодой картофель в мундире, запечённый в рукаве с приправами
следующий
Молодой картофель в мундире, запечённый в рукаве с приправами
предыдущий
Пирог рыбный «Привет с Чукотки»
Молодой картофель в мундире, запечённый в рукаве с приправами
следующий
Молодой картофель в мундире, запечённый в рукаве с приправами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments