Сырный еврейский салат «Белочка»

Рецепт популярного салата-закуски из яиц, сырков и чеснока
Вкл. режим чтения
0 0
Сырный еврейский салат «Белочка»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сырок плавленый  — 200 гр. типа «Дружба» или сыр твёрдый 100 гр.
Яйцо куриное  — 4 шт.
Чеснок  — 5 зубчиков
Майонез  — 100 гр.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Самостоятельное блюдо, начинка для фаршированных овощей, намазка на хлеб – очень быстрый рецепт на все кулинарные случаи! Это знаменитый сырный салат!

Повод:
  • 23 февраля
  • 8 Марта
  • Новый год
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Сырный еврейский салат «Белочка» знаком многим. Это рецепт родом из СССР. Возможны 2 варианта приготовления: из плавленых сырков и из твёрдого сыра.

Почему так популярно это блюдо? Ответ прост: это многофункциональная закуска, привлекающая простотой и быстротой приготовления, а также доступностью и дешевизной ингредиентов. Это любимая многими «мазилка» на тосты, крекеры, а также простая холодная начинка для фаршировки помидоров, приготовления рулетиков из баклажанов. Словом, «и в пир, и в мир, и в добрые люди»!

Что пригодится:

  • средняя тёрка;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление салата-закуски:

Яйца отварить, очистить, натереть на средней тёрке.

2
Готово

Сыр натереть. Плавленый сыр рекомендуется предварительно положить на короткое время в морозилку, так его легче тереть.

Если использовать твёрдый сыр, его нужно брать меньше (100 г).

3
Готово

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

4
Готово

Смешать в салатнике сыр, яйца, чеснок. Добавить соль, перец.

5
Готово

Заправить салат майонезом. Хорошо перемешать.

6
Готово

Оформление блюда:

Блюдо значительно выигрывает, если его красиво подать.

Взять пластиковый контейнер, например, упаковку от печенья. Плотно выложить туда массу, перевернуть контейнер. Получается брусок.

7
Готово

Оформить брусок «ленточками» и цветами из свежего огурца.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Молодой картофель в мундире, запечённый в рукаве с приправами
предыдущий
Молодой картофель в мундире, запечённый в рукаве с приправами
следующий
Закуска «Помидоры с сыром»
Молодой картофель в мундире, запечённый в рукаве с приправами
предыдущий
Молодой картофель в мундире, запечённый в рукаве с приправами
следующий
Закуска «Помидоры с сыром»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments