Пирожное «Корзиночка» с кремом

Корзинки из песочного теста
Вкл. режим чтения
2 0
Пирожное «Корзиночка» с кремом

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Песочное тесто
Масло сливочное  — 75 гр.
Вода  — 1 ст. л.
Соль  — по вкусу
Мука  — 130 гр.
Крем безе
Белок яичный  — 70 гр.
Сахар  — 140 гр.
Клубника  — на украшение
Смородина  — на украшение
Дополнительно
Варенье  — 60 гр. из лепестков роз

Варенье из лепестков роз, крем безе и свежие ягоды – от этого невозможно отказаться! Красиво, вкусно, по-летнему!

Кухня:

Ингредиенты

  • Песочное тесто

  • Крем безе

  • Дополнительно

Описание приготовления

Share

Нежнейшее песочное тесто без яйца в сочетании с ароматным вареньем и кремом безе – это всеми любимое с детства пирожное. Подарите себе и близким маленькое кулинарное счастье!

Что понадобится:

  • скалка;
  • формочки для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Песочное тесто

Из мягкого масла, воды, соли и муки замесить тесто. Оставить на 30 мин.

2
Готово

Тесто тонко раскатать на столе, подпыленном мукой.

3
Готово

Вырезать кружки по размеру формочки. Заполнить тестом формочку, прижать тесто и наколоть его вилкой.

4
Готово

Выпекать при температуре 200 °C до золотистого цвета.

5
Готово

Крем

На водяной бане взбить яичные белки с сахаром до жестких пиков.

6
Готово

Пирожное

В готовую корзиночку налить ложку варенья.

7
Готово

Сверху выдавить крем через кондитерскую насадку.

8
Готово

Сверху пирожное украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Двухцветный пирог с яблоками «Морской Бриз»
Брынза домашняя – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Как сделать домашнюю брынзу
предыдущий
Двухцветный пирог с яблоками «Морской Бриз»
Брынза домашняя – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Как сделать домашнюю брынзу
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

4 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Администратор
Админ
19.06.2017 19:03

Похожими пирожными торговали у нас в школьном буфете в давнишние советские времена.

Но там корзинки с кремом были какие-то “искусственные”, неживые, что ли; оно и понятно – заводской конвейер.

Не то что эти – красочные, летние и вкусные, наверное! ))

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Ответ  Администратор
19.06.2017 19:18

Я тоже помню такие корзиночки. В “Кулинарии” продавались. Только на них ягод не было, конечно. Эти выглядят очень аппетитно. Очень.

Администратор
Администратор
Админ
Ответ  Елена Чепикова
19.06.2017 19:24

У нас крем в корзинке венчала желатинка. Порылся в яндексе – ничего похожего не нашёл. У каждой фабрики – свои рецепты были, наверное. ))