• О нас
  • Контакты
  • Наши авторы
  • Календарь событий
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты – кулинарный сайт. Пошаговые рецепты с фото
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей и грибов
    • Паста и блюда из теста
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Хлеб
    • Булочки и пончики
    • Пироги и рулеты
    • Пирожные и кексы
    • Печенье и пряники
    • Торты
  • Десерты
    • Мороженое
    • Желе и муссы
    • Зефир и пастила
    • Конфеты
    • Кремы и сиропы
  • Ещё…
    • Заготовки
      • Варенье
      • Маринование
    • Напитки
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
  • Кулинарные статьи
    • Любимые блюда знаменитостей
    • Кулинарный Кёнигсберг – Калининград
    • Правильное питание
    • Секреты кулинарии
    • Кулинарные события
Меню
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей и грибов
    • Паста и блюда из теста
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Хлеб
    • Булочки и пончики
    • Пироги и рулеты
    • Пирожные и кексы
    • Печенье и пряники
    • Торты
  • Десерты
    • Мороженое
    • Желе и муссы
    • Зефир и пастила
    • Конфеты
    • Кремы и сиропы
  • Ещё…
    • Заготовки
      • Варенье
      • Маринование
    • Напитки
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
  • Кулинарные статьи
    • Любимые блюда знаменитостей
    • Кулинарный Кёнигсберг – Калининград
    • Правильное питание
    • Секреты кулинарии
    • Кулинарные события

Показать далее...

Домой Французская

Кухня: Французская

Рецепты французской кухни
Французская кухня — традиционная кухня Франции, условно разделена на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую. К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны. Аристократическая французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Её неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью.
Поделиться

Французские куриные котлеты

Время: 60 min
  • Блюда из птицы
  • Французская Французская
Французские котлеты из курицы меня научила готовить мама, за что ей огромное спасибо. Я вообще люблю котлеты, но этот рецепт покорил меня совершенно. Французские котлетки не перепутаешь ни с какими...

Чепикова Елена

14.01.2019
Лайк 3
комментариев
4 984 просмотров
Поделиться

Пирог-суфле с мандаринами и печеньем

Время: 30 min
  • Пироги и рулеты
  • Французская Французская
Мандариновое суфле с печеньем – хороший вариант для детского чаепития. Десерт получается воздушным и достаточно калорийным.

Чепикова Елена

09.01.2019
Лайк 2
комментариев
820 просмотров
Поделиться

Красный ягодный крюшон

Время: 30 min
  • Алкогольные напитки
  • Французская Французская
Крюшон – это холодный напиток на основе алкоголя с добавлением ягод, фруктов. Крюшон всегда подают охлаждённым, поэтому у многих он ассоциируется с жарким летом.

Чепикова Елена

05.01.2019
Лайк 0
комментариев
1 804 просмотров
Поделиться

Французский салат с рисом и сыром

Время: 40 min
  • Салаты
  • Французская Французская
Если вам надоел обычный отварной рис, попробуйте этот рецепт. В нём есть тонкий шарм, присущий кухне Франции.

Чепикова Елена

31.10.2018
Лайк 1
комментариев
1 279 просмотров
Поделиться

Суфле из курицы

Время: 40 min
  • Блюда из птицы
  • Французская Французская
Попробуйте суфле из курицы. Это диетическое блюдо, которое смело можно предлагать детям.

Чепикова Елена

23.10.2018
Лайк 2
комментариев
1 380 просмотров
Поделиться

Нежный сливочно-сырный суп с овощами

Время: 45 min
  • Супы
  • Французская Французская
Сливочно-сырный суп с овощами восходит к французской кухне. Для традиционных первых блюд Франции характерны нежные консистенция и вкус. Это часто супы-пюре. Рецепт овощного сливочного супа понравится тем, кто не ест...

Чепикова Елена

03.10.2018
Лайк 2
комментариев
1 912 просмотров
Поделиться

Круглые заварные пирожные с заварным кремом

Время: 120 min
  • Пирожные и кексы
  • Французская Французская
Заварные пирожные – это «жемчужина», рождённая кондитерами Франции. Длинные пирожные называют эклерами. Маленькие круглые – профитролями. Профитроли должны быть не более 4 см в диаметре. Если ваша выпечка больше, то...

Литвинова-Пушкина Нелля

28.09.2018
Лайк 6
1 комментариев
1 973 просмотров
Поделиться

Страсбургский пирог со сливами

Время: 120 min
  • Пироги и рулеты
  • Французская Французская
Классический страсбургский пирог, воспетый ещё Пушкиным в «Евгении Онегине», совершенно другой. Это паштет из фуа-гра с трюфелями, рябчиками и свининой. Такой паштет специально запекали в тесте, чтобы сохранить форму. Почему...

Луговая Екатерина

28.08.2018
Лайк 1
комментариев
909 просмотров
Поделиться

Пирог с камамбером и помидорами черри

Время: 40 min
  • Пироги и рулеты
  • Французская Французская
Можно ли приготовить очень вкусный несладкий пирог за 40 минут? Да! Есть такой рецепт. Если вы или ваши гости любите сыр, то этот пирог из слоёного теста с камамбером (или...

Чепикова Елена

14.08.2018
Лайк 1
комментариев
8 142 просмотров
Поделиться

Французское безе

Время: 140 min
  • Пирожные и кексы
  • Французская Французская
Безе – базовый ингредиент для многих кондитерских изделий. Торты, пирожные, десерты, в которых используют безе, отличаются изысканным вкусом и воздушностью. Различают французский, итальянский и швейцарский способ приготовления безе. Несложные правила...

Литвинова-Пушкина Нелля

13.07.2018
Лайк 15
2 комментария
11 699 просмотров
Поделиться

Круассаны из готового теста с шоколадной и творожной начинкой

Время: 40 min
  • Булочки и пончики
  • Французская Французская
Вы знаете, почему у круассанов такая интересная форма? Есть несколько версий появления этих рогаликов. Одна гласит, что булочки в XVII веке впервые сделал венский пекарь после неудачной осады города турками....

Малиновская Юлия

17.05.2018
Лайк 6
комментариев
11 734 просмотров
Поделиться

Говядина по-бургундски

Время: 120 min
  • Блюда из мяса
  • Французская Французская
Французская кухня отличается изысканностью и разнообразием. Каждая провинция Франции подарила миру удивительно вкусные рецепты, которые пользуются популярностью во всём мире. Мясо по-бургундски – блюдо непростое в приготовлении. Вам предлагается несколько...

Администратор

07.03.2018
Лайк 9
комментариев
15 963 просмотров
1...23456

TOP-10 за сегодня

  • Рождественское спиральное печеньеРождественское спиральное печенье (49)
  • Маршмеллоу для фигурок своими рукамиМаршмеллоу для фигурок своими руками (38)
  • Пряный заварной кекс с изюмом на РождествоПряный заварной кекс с изюмом на Рождество (37)
  • Имбирное печенье с какао для зефиросендвичейИмбирное печенье с какао для зефиросендвичей (35)
  • Салат «Шахтёрский» с солёными огурцамиСалат «Шахтёрский» с солёными огурцами (33)
  • Маленькие закусочные пирожкиМаленькие закусочные пирожки (31)
  • Желейный эластичный шоколад в домашних условияхЖелейный эластичный шоколад в домашних условиях (28)
  • Шоколадное песочное печенье «Шишки»Шоколадное песочное печенье «Шишки» (26)
  • Творожный штолленТворожный штоллен (19)
  • Брусничный глёг – глинтвейн из СкандинавииБрусничный глёг – глинтвейн из Скандинавии (17)

Свежие Рецепты
Индекс качества сайта
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
О НАС
Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2025

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

X