Бараньи голяшки по-провансальски, томлённые в вине с овощами

Рецепт, как вкусно потушить баранью рульку
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рулька баранья  — 2 шт.
Морковь  — 2 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Лук красный  — 1 шт.
Чеснок  — 3 зубчика
Пастернак  — 1 корень
Репа  — 1 шт. розовая
Шампиньоны  — 6 шт. крупные
Масло оливковое  — по вкусу
Розмарин  — 1 пучок небольшой
Тимьян  — 1 пучок небольшой
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Паприка  — по вкусу
Вино красное  — по вкусу
Настойка анисовая  — по вкусу пастис
Томатная паста  — по вкусу
Портвейн  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
11.36
Белки, г
12.48
Жиры, г
1.82
Угл., г
172.30
Ккал
Знаете ли вы, что…

Пастис – анисовая настойка – производится из 50 растений и пряностей. Когда-то пастис появился в результате запрета употреблять абсент. Производители искали рецепт заменителя абсента – так родился пастис.

Поделитесь в Pinterest!

Баранья рулька может быть очень нежной и вкусной – мясо само отходит от кости. А какой аромат! Аромат настоящей французской кухни.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Баранья голяшка (она же рулька) – отличный повод приготовить вкуснейшее блюдо французской кухни. Баранина, томлёная с овощами и шампиньонами, поданная с картофельным гарниром, подарит вам волшебные гастрономические впечатления. Для приготовления блюда потребуется время, но результат получается отменный!

В рецепте используются розовая репа и анисовая настойка (пастис).

Этапы готовки

1
Готово

Вымыть морковь, розовую репу, шампиньоны.

2
Готово

Бараньи голяшки обжарить на растительном масле, достать.

3
Готово

Овощи и шампиньоны крупно порезать, выложить в сковороду, где обжаривались голяшки.

Добавить розмарин и тимьян пучком, соль, перец, потушить.

4
Готово

Выложить сверху голяшки, добавить паприку.

5
Готово

Перемешать, продолжать тушение.

6
Готово

Добавить красное вино, немного пастиса (анисовой настойки), томатную пульпу (или томатную пасту).

7
Готово

Запекать бараньи голяшки в духовке при температуре 150 °C.

8
Готово

Через 1,5 ч бараньи голяшки достать, перевернуть, блюдо перемешать, добавить немного портвейна, и запекать в духовке ещё 1,5 ч.

9
Готово

Подавать бараньи голяшки по-провансальски с картофелем.

Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить клефтико – мясо по-гречески. Это нежное мясо, запечённое с овощами в специальном «мешочке».

Всем салют! Я самый настоящий француз, обладаю всеми непременными признаками: говорю на французском языке, живу во Франции, люблю вкусную еду и хорошее вино. Вкусную еду готовлю сам, тем более что в юности окончил школу отельеров. Собственного виноградника, к сожалению, нет, поэтому вина приходится покупать. 😂 Французская кухня очень разнообразна, в ней есть многовековые народные рецепты, изысканные блюда haute couture, а еще она впитала в себя лучшее из национальных кухонь франкофонных стран и регионов.

Моя русская жена – любимая женщина, друг и помощник – в свою очередь делится секретами приготовления славянских блюд, способствуя рождению интернациональной кухни. Расширяйте свои кулинарные горизонты, готовьте новое и интересное!!!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Рецепт не совсем классический, для домашнего варианта подойдёт.

Калугина Света

Просто фантастически вкусное мясо получается! Пальчики оближешь! Рекомендую.

Салат с сельдереем и авокадо – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Салат с сельдереем, авокадо и тунцом «Змея»
Салат с сельдереем и авокадо – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Салат с сельдереем, авокадо и тунцом «Змея»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments