Слоёный салат с грибами и картофелем «Ёжик»

Рецепт, как сделать красивый сытный салат на праздник
Вкл. режим чтения
1 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Салат:
Картофель  — 2 шт.
Куриное филе  — 1 шт. крупное
Яйцо куриное  — 3 шт.
Морковь  — 1 шт.
Морковь по-корейски  — 200 г
Зелень  — 1 пучок
Лук репчатый  — 2 шт.
Грибы  — 500 г
Майонез  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Лавровый лист  — для варки филе
Масло растительное  — для жарки лука и грибов
Украшение Ёжик:
Картофель  — 1.5 шт.
Семечки  — тыквенные
Перец горошком чёрный  — 3 шт.

Пищевая ценность

100
Итого, г
7.02
Белки, г
6.33
Жиры, г
4.55
Угл., г
103.64
Ккал
Знаете ли вы, что…

Тыквенные семечки, как и семена подсолнечника, можно обжаривать. Однако следует помнить, что самые полезные всё-таки именно сырые семена тыквы, подсушенные естественным путём.

Поделитесь в Pinterest!

Салат – полноценное блюдо. И в будни насытит, и в праздник гостей порадует!

Кухня:

Ингредиенты

  • Салат:

  • Украшение Ёжик:

Описание приготовления

Share

Слоёный салат с грибами и картофелем – король стола. Рецепт очень удачный. С одной стороны, все ингредиенты вполне доступные, редких и очень дорогих продуктов нет. С другой стороны, блюдо и вкусное, и сытное, и красивое!

Традиционные компоненты салата гарантируют, что он понравится. Грибы кстати, можно брать любые: и шампиньоны, и лесные (их лучше сначала отварить, а потом обжарить). Яркая морковь очень эффектно контрастирует с зеленью, нижние слои нейтральны по цвету, а обжаренные грибы сверху очень аппетитны! Особенно выигрышно блюдо смотрится, если делать его в специальном разъёмном кольце.

Ёжика, в честь которого салат и назван, сделать несложно. Если вы не уверены, что сразу получится вырезать мордочку, отварите пару лишних картофелин – можно будет потренироваться.

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • кольцо разъёмное большое.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление салата:

Куриное филе отварить, добавить в бульон соль, лавровый лист.

Вынуть филе из бульона, остудить, разобрать на волокна.

2
Готово

Яйца отварить вкрутую, очистить, натереть на крупную тёрку.

3
Готово

Картофель (в том числе для «ёжика») отварить в мундире, очистить, натереть на крупную тёрку.

4
Готово

Морковь отварить, очистить, натереть на крупную тёрку. Соединить с морковью по-корейски.

У меня – спаржа с морковью по-корейски.

5
Готово

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, поджарить до золотого цвета.

6
Готово

Грибы поджарить отдельно от лука. По желанию можно добавить размятый грибной бульонный кубик.

7
Готово

Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.

8
Готово

Салат выкладывается слоями. 1-й слой – картофель + сетка из майонеза.

9
Готово

2-й слой – куриное филе + сетка из майонеза.

10
Готово

3-й слой – яйца + сетка из майонеза.

11
Готово

4-й слой – морковь + сетка из майонеза.

12
Готово

5-й слой – по краю мелко нарезанная зелень, в центре – обжаренный лук.

13
Готово

6-й слой – грибы (выложить поверх лука).

14
Готово

Украшение салата – «Ёжик»:

Вырезать из отварного картофеля тело «ёжика» с острой мордочкой и ушками. Осторожно воткнуть в «ёжика» очищенные тыквенные семечки-«иголки». Украсить мордочку глазками из горошин перца, так же украсить носик. На спину «ёжика» положить несколько маленьких грибочков.

15
Готово

Поместить «ёжика» на грибы.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат с грибами»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить салат из свёклы с солёными огурцами и яйцами – это современная бюджетная замена классической «Сельди под шубой». Оригинальный вкус, яркий внешний вид, простота приготовления – всё порадует вас!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Губрёра – шведский салат из яиц и анчоусов
предыдущий
Губрёра – шведский салат из яиц и анчоусов
Чебуреки из заварного теста – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Сочные чебуреки из заварного теста
Губрёра – шведский салат из яиц и анчоусов
предыдущий
Губрёра – шведский салат из яиц и анчоусов
Чебуреки из заварного теста – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Сочные чебуреки из заварного теста
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments