Тесто: |
|
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Сгущённое молоко — 300 г | |
Масло растительное — 50 г | |
Соль — 0.25 ч. л. | |
Ванилин — 1 пакетик | |
Разрыхлитель для теста — 8 г | |
Мука — 120 г | |
Крахмал — 30 г | |
Начинка: |
|
Масло сливочное — 50 г | |
Яблоко — 4 шт. | |
Сахар коричневый — 50 г | |
Корица — 1 ч. л. | |
Лимон — 0.5 шт. | |
Яблочные «розочки»: |
|
Яблоко — 1 шт. | |
Сахар — 1 ст. л. | |
Вода — 150 мл | |
Мята — листья | |
Пудра сахарная — для посыпки |
Коричневый сахар – это нерафинированный тростниковый сахар. Иногда его называют «кофейный» или «чайный».
Нежнейшее тесто на сгущённом молоке, а внутри не менее нежная яблочная начинка – яблочный рулет стоит того, чтобы его приготовить!
Яблочный рулет на сгущённом молоке получается мягким, очень приятным. Тесто идеально сочетается с начинкой. Рулет можно украсить яблочными «розочками», и такая выпечка будет достойно выглядеть на праздничном столе.
Рулеты – традиционная выпечка к чаю. Порадуйте себя и близких!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление яблочной начинки:Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть соком половины лимона. |
2
Готово
|
|
3
Готово
10 мин
|
Противень с яблоками поставить на 10 минут в духовку, в разогретую до температуры 180 °С. |
4
Готово
|
Приготовление теста:Вымешивать тесто долго не надо, всё смешивать с помощью венчика. Взбить 2 яйца, соль и ванилин. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
15 мин
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Дать рулету остыть и посыпать сахарной пудрой. |
12
Готово
|
Приготовление яблочных «розочек»:Вымытое яблоко разрезать пополам и затем нарезать тонкими пластинками. |
13
Готово
2 мин
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|
Рекомендуем приготовить шоколадно-кокосовый рулет «Баунти» без выпечки. Просто, вкусно и очень эффектно!