Сладко-пряные рёбрышки в «Кока-Коле» по-китайски

Рецепт вкуснейших карамелизованных рёбрышек
0 0
Сладко-пряные рёбрышки в «Кока-Коле» по-китайски

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Рёбра — свиные 1,4 кг
Масло растительное — без запаха, по вкусу
Специи — по вкусу
Кола — 255 мл
Имбирь — 1 см
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — или лук-шалот 3 шт.
Вино белое — или кулинарное вино 1 ст. л.
Рыбный соус — 0,5 ч. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Горчица — жёлтая 1 ст. л.
Соус острый чили — 2 ст. л.

Нежнейшее мясо на рёбрышках, томлёное в духовке, карамелизованное в богатом соусе – ох, знают на Востоке толк в кулинарии!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Сладко-пряные рёбрышки в «Кока-Коле» по-китайски – это настоящий подарок любителям восточной кухни. Богатый вкус рёбрышкам даёт фантастическое смешение ингредиентов: тут и специи для рёбрышек, и «Кока-Кола», и имбирь, и вино, и… Поверьте, карамелизованные рёбрышки будут просто таять во рту! Конечно, такое обилие острых компонентов не позволяет рекомендовать блюдо детям, а вот взрослые по достоинству оценят вкуснейшее мясо.

В оригинальном рецепте используется лук-шалот и кулинарное вино.

Что понадобится:

  • фольга пищевая;
  • кухонный комбайн.

Этапы готовки

1
Готово

Удалите плёнку на свиных рёбрах.

2
Готово

Слегка смажьте рёбра растительным маслом без запаха.

3
Готово

Обильно вотрите в рёбра специи для рёбрышек.

4
Готово

Выложите подготовленные рёбра на фольгу.

5
Готово
3 ч

Разогрейте духовку до температуры 120 °C.

Запекайте рёбра 2 часа 45 минут – 3 часа в зависимости от толщины рёбрышек.

Готовые рёбра должны быть мягкими и свободно отходить от костей.

6
Готово

Очистите имбирь, чеснок и лук-шалот.

Измельчите всё в кухонном комбайне.

7
Готово

Разогрейте в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха (на среднем или низком огне).

Добавьте чеснок, имбирь, лук-шалот, обжарьте всё при постоянном помешивании.

8
Готово
20 мин

Когда смесь подрумянится, добавьте в неё «Кока-Колу», белое (или кулинарное) вино, рыбный соус, кетчуп, жёлтую горчицу, острый соус.

Варите всё 15-20 минут, пока соус уменьшится и не загустеет, после этого выключите огонь.

9
Готово

Удалите фольгу с готовых рёбер.

Нанесите соус на рёбра с двух сторон.

10
Готово

Поставьте рёбра в разогретую духовку и запекайте по 5 минут с каждой стороны.

11
Готово

Вторично нанесите соус и ещё раз карамелизуйте рёбрышки в духовке 5 минут.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Рулет из заварного теста с творожным кремом – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Заварной творожный рулет
Шоколадное печенье с мёдом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Шоколадное медовое печенье «Минутка»
Рулет из заварного теста с творожным кремом – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Заварной творожный рулет
Шоколадное печенье с мёдом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Шоколадное медовое печенье «Минутка»

1
Комментарии

avatar
1 Количество веток комментариев
0 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
1 Авторы комментариев
Администратор Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
X