Стромболи – пицца-рулет
Необычное итальянское блюдо с секретом

0 0
Стромболи – пицца-рулет

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука — 500 г
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — быстрого действия 7 г
Вода — тёплая 325 мл
Сахар — золотистый мелкий 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соус томатный — 6 ст. л.
Сыр моцарелла — тёртый 200 г
Ветчина — нарезанная 150 г
Помидоры — черри 150 г
Орегано — сушёный 1 ч. л.
Перец молотый — по вкусу
Базилик — свежий 10 листьев
Молоко — немного
Сыр пармезан — для посыпки

Скрученное рулетом дрожжевое тесто с ветчиной, моцареллой, помидорами черри, орегано и базиликом. И извергающийся «вулканический» соус. Итальянские страсти!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Стромболи – небольшой вулканический остров к северу от Сицилии. Вулкан действующий, что и дало название интересному блюду.

Пицца закручивается в рулет, сверху которого делаются разрезы. В процессе приготовления начинка внутри рулета начинает, как вулканическая лава, вытекать наружу. Эффектно и очень вкусно. Добавьте аромат орегано, базилика и пармезана – и вы не сможете устоять перед итальянской кухней! Кстати, блюдо популярно не только в Италии, но и в Америке.

В оригинальном рецепте используется специальный томатный соус для пиццы, который можно заменить простым томатным. По желанию в него можно добавить немного чеснока.

Что понадобится:

  • деревянная ложка с длинной ручкой;
  • полотенце;
  • пергамент для выпечки 35 × 40 см;
  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово
5 мин.

Тесто:

Сделать дрожжевую смесь. В ёмкость с тёплой водой всыпать сухие дрожжи быстрого действия, добавить сахар и оливковое масло. Хорошо перемешать.

Оставить на 5 минут, чтобы дрожжи заработали.

2
Готово

Смешать в большой миске белую муку и 0,5 ч. л. соли. Сделать в муке углубление и влить туда дрожжевую смесь.

Перемешать смесь ручкой деревянной ложки – замесить тесто.

3
Готово
5 мин.

Рабочую поверхность припылить мукой, вынуть тесто из миски и вымешивать 4-5 минут, пока тесто не станет эластичным.

4
Готово
20 мин.

Поместить тесто в миску с мукой и накрыть тёплой тканью. Оставить в тёплом месте на 20 минут. Разогреть духовку до 180 °C.

5
Готово

Когда тесто увеличится вдвое, обмять его. Перенести на пергамент и раскатать скалкой до размера 30 × 34 см.

Излишки теста обрезать. Тесто наколоть вилкой.

6
Готово

Начинка:

Выложить поверх теста томатный соус. Оставить свободными края теста: по 1 см справа и слева и 2,5 см сверху.

Посыпать тёртым сыром моцарелла. Сверху выложить ломтики ветчины и половинки помидоров черри.

Посыпать сушёным орегано, немного посолить и поперчить. Листья свежего базилика разорвать и равномерно распределить по поверхности.

7
Готово

Загнуть правый и левый края внутрь и скрутить рулет от верхнего края.

8
Готово
25 мин.

Выложить рулет с пергаментом на противень.

Смочить поверхность рулета небольшим количеством молока и посыпать тёртым пармезаном и сушёным орегано.

Острым ножом сделать небольшие надрезы сверху рулета. Выпекать 25 минут в разогретой до 180 °C духовке.

9
Готово

Готовый рулет вынуть из духовки и дать ему постоять 5 минут перед подачей. Нарезать толстыми ломтями.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

предыдущий
Постные медовые кексы
следующий
Салат «Мотивы чоризо»
предыдущий
Постные медовые кексы
следующий
Салат «Мотивы чоризо»

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X