Острая паста с креветками в чесночном томатном сливочном соусе

Рецепт итальянской кухни 🇮🇹
0 0
Острая паста с креветками в чесночном томатном сливочном соусе

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Креветки — очищенные 450 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец острый — красный молотый 0,25 ч. л.
Паприка — 0,25 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры — консервированные, нарезанные 2 стакана
Вода — 0,25 стакана
Бульонный кубик — куриный 0,5 шт.
Базилик — 1 ст. л.
Орегано — сушёный 0,25 ч. л.
Сливки — жирные 0,5 стакана
Паста — пенне (перья) 230 г

Фантастический запах сливочно-томатного соуса с чесноком, ароматными травами, специями добавит шарма итальянской пасте и креветкам. Buon appetito!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Острая паста с креветками в чесночном томатном сливочном соусе – блюдо итальянской кухни. А в Италии знают толк и в приготовлении пасты, и в морепродуктах, и в соусах.

«Не жалейте специй!» – таков девиз этого блюда. Рецепт стоит сохранить себе в закладки, так как сливочно-томатный соус с чесноком отлично подойдёт не только к креветкам, но и к мясу, рыбе. Вы считаете, что макароны (как часто называем мы все виды пасты) – это скучное повседневное блюдо? Соус творит чудеса!

Готовьте и наслаждайтесь!

Этапы готовки

1
Готово
1 мин

Приготовление соуса:

Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавить креветки и обжарить на одной стороне около 1 минуты, пока креветки не станут розовыми с этой стороны.

Посыпать сверху креветки измельчённым красным перцем, паприкой и солью, чтобы покрыть каждую креветку.

Креветки не должны касаться друг друга, между ними должно быть некоторое расстояние, иначе будет формироваться влага.

2
Готово
2 мин

Перевернуть креветки на другую сторону и обжаривать ещё 2 минуты.

3
Готово

Убрать креветки на тарелку, стараясь оставить всё масло в сковороде.

4
Готово
2 мин

На масло, оставшееся на сковороде добавить мелко нарезанный лук и чеснок и готовить на среднем огне в оливковом масле.

Масло будет приятного красноватого цвета из-за паприки и измельчённого красного перца.

Готовить около 2 минут, периодически помешивая, пока лук не смягчится.

5
Готово

Добавить измельчённые консервированные помидоры и половину бульонного кубика, растворённого в 1/4 стакана кипятка.

6
Готово
15 мин

Добавить базилик и орегано, перемешать, довести до кипения.

Готовить на медленном огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая помидоры и измельчая их в очень маленькие кусочки, пока соус не утушится.

При необходимости приправить большим количеством красного перца и соли.

7
Готово

В конце приготовления соуса добавить сливки, перемешать и сразу же снять с огня.

8
Готово

Готовый соус должен выглядеть так:

9
Готово

Приготовление пасты:

Вскипятить воду нужного объёма и приготовить пасту пенне al dente в соответствии с инструкцией по упаковке.

Воду слить.

10
Готово

Добавить обжаренные креветки и сваренную пасту обратно в сковороду с соусом. Хорошо перемешать.

При необходимости разогреть на медленном огне.

Не доводить до кипения или высокой температуры, так как это может повлиять на текстуру соуса.

По желанию добавить соль и перец.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Греческий соус дзадзики – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Греческий соус дзадзики
Мясные кексы (маффины) из фарша индейки, запечённые в духовке
следующий
Мясные маффины из фарша индейки
Греческий соус дзадзики – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Греческий соус дзадзики
Мясные кексы (маффины) из фарша индейки, запечённые в духовке
следующий
Мясные маффины из фарша индейки

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X