Мягкое тыквенное печенье
Полезная сезонная выпечка к чаю

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тыква — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 3 ч. л.
Мука — 4 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Масло сливочное — для смазывания формы
Пудра сахарная — для посыпки

Печенье из тыквы мягкое и «пушистое». Нежный вкус и нежная консистенция – это то, чего мы ждём от осени. Приятного чаепития!

Повод:
  • Хеллоуин

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Тыквенное печенье просто не могло не появиться в кухнях многих стран мира. Судите сами: тыквы культивируют в Азии, Европе, Америке (Северной и Южной), Австралии. Это растение – кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Нормализация пищеварения, укрепление стенок сосудов, защита иммунитета, лечение бессонницы и повышение настроения – это всё она, оранжевая красавица тыква.

Многие утверждают, что не любят есть блюда с тыквой. Однако на поверку оказывается, что чаще всего они и не пробовали практически никаких блюд с использованием «королевы осени». А ведь нежный вкус тыквенной мякоти великолепно сочетается и с мясом, и с овощами, и с крупами. А какие интересные кондитерские рецепты с тыквой предлагают кулинары!

Попробуйте испечь мягкие тыквенные печенья. Этот диетический продукт порадует вас приятным вкусом. Для создания более интересного «букета» добавьте в тесто молотые грецкие орехи.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн (необязательно);
  • миксер;
  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать на мелкие кусочки.

2
Готово

Потушить тыкву в небольшом количестве воды до размягчения.

3
Готово

Сделать из тыквы пюре.

Добавить сахар, яичный желток, муку, сухари, корицу.

Хорошо перемешать.

4
Готово

Яичный белок взбить до густой пены.

5
Готово

Добавить взбитый белок к тыквенной массе. Перемешать.

6
Готово

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Массу распределить по форме.

Вилкой сделать «волны» на поверхности.

7
Готово
45 мин.

Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 200 °C.

8
Готово

Вынуть из духовки, дать массе остыть в форме.

После достать из формы, разрезать на кусочки. Украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Яблочный взвар с инжиром и черносливом
следующий
Торт «Наполеон» с заварным кремом
предыдущий
Яблочный взвар с инжиром и черносливом
следующий
Торт «Наполеон» с заварным кремом

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X