Яблочный взвар с инжиром и черносливом

Истинно русский напиток
Вкл. режим чтения
0 0
Яблочный взвар с инжиром и черносливом

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яблоко  — 100 г сушёные
Груша  — 100 г сушёные
Инжир  — 6 шт. сушёный
Чернослив  — 6 шт.

Насыщенный фруктовый компот. Никакого сахара: инжир, чернослив, сушёные яблоки и груши отдают взвару всю свою сладость. Вкусно и полезно.

Повод:
  • Пост
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Взвар – традиционный напиток на Руси. Существовало несколько разновидностей взваров: так называли не только особым образом приготовленный фруктовый компот, но и травяные настои, а также соусы к мясу.

Взвар из сухофруктов отлично утоляет жажду, это полезный и вкусный напиток. В предлагаемом рецепте сахар дополнительно не добавляется, настой и так получается сладким. Но это диетическая сладость, не зря раньше взвар варили в сочельники (накануне церковных праздников) и во время поста. Польза такого «компота» неоспорима. Пейте здоровые русские напитки!

Этапы готовки

1
Готово

Яблоки, груши, чернослив, инжир тщательно промыть под проточной водой.

2
Готово
1 ч.

Замочить ингредиенты отдельно в тёплой кипячёной воде на 1 час.

Через час воду слить.

3
Готово

Яблоки и груши переложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды.

Довести на сильном огне до кипения.

4
Готово

Снять с огня, добавить чернослив и инжир.

5
Готово

Взвар накрыть крышкой и дать настояться минимум 1 час. Подавать тёплым.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Экспресс-печенье «Минутка»
следующий
Мягкое тыквенное печенье
предыдущий
Экспресс-печенье «Минутка»
следующий
Мягкое тыквенное печенье
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments