Пряный соус из слив на зиму
Несладкий фруктовый соус типа «Ткемали»

0 0
Пряный соус из слив на зиму

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Сливы — 2 кг
Чеснок — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сахар — 70 г
Соль — 1 ст. л.
Карри — 1 ст. л.
Перец молотый — 1 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.

Самый популярный несладкий соус, который готовят во многих странах мира.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Сливовый соус – великолепное дополнение блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей. Соус отлично сочетается со свежим хлебом, макаронными изделиями. Кисло-остро-сладкий вкус сопровождается характерным фруктовым ароматом.

В классическом варианте грузинского соуса «Ткемали» берут кислые сливы (алычу), обязательно должна присутствовать мята, но современная кулинария предлагает множество вариантов на любой вкус.

Выход готового продукта 1,5 л.

Этапы готовки

1
Готово

Сливы вымыть и обсушить. Извлечь косточки. Измельчить.

2
Готово

Чеснок почистить и измельчить.

3
Готово

В казан вылить пюре слив, добавить чеснок, томатную пасту, соль, сахар и специи. Всё хорошо перемешать.

4
Готово
40 мин.

Варить на медленном огне 40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

5
Готово

Соус горячим закатать в стерильные банки.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Рулет из свиной рульки с курицей и морковью
следующий
Торт с вафельными коржами «Овечка»
предыдущий
Рулет из свиной рульки с курицей и морковью
следующий
Торт с вафельными коржами «Овечка»

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X