Салат с грушей, яйцом и зелёным салатом

Рецепт вкусного фруктово-овощного салата со сладким вкусом
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Салат:
Салат листовой — небольшой, или пекинская капуста 1 вилок
Груша — крупные, спелые 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Редис — 1 пучок
Медовый соус:
Сок лимонный — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Перец молотый — красный сладкий 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Зелень — 1 ст. л.

Аромат сладкой спелой груши, острота молодой редиски, нежность яйца и изысканность заправки. И свежая зелень – прекрасный салат для летнего дня!

Ингредиенты

  • Салат:

  • Медовый соус:

Описание приготовления

Поделиться

Салат с грушей, яйцом, редисом и зелёным салатом мне очень понравился. Во-первых, груши я взяла спелые, сочные, ароматные. Во-вторых, я люблю лёгкие салаты с прозрачными заливками (соусами). В-третьих, салат получился с приятным сладким (не приторным!) вкусом – необычно и вкусно. Обязательно приготовлю его друзьям, когда они придут в гости. Салат, скорее, дамский, так как не все мужчины принимают сладкие варианты (а где майонез?!) Но гурманы оценят.

Вместо зелёного салат можно брать салат «Айсберг» или пекинскую капусту.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление соуса:

Соединить воду, оливковое масло и лимонный сок.

Добавить соль, сахар, сладкий красный перец.

2
Готово

Зелень вымыть, стряхнуть воду.

Мелко нарезать и добавить к заправке.

3
Готово

Приготовление салата:

Яйцо сварить вкрутую.

Очистить, остудить, нарезать кружочками или кубиками (по желанию).

4
Готово

Зелёный салат (или пекинскую капусту) вымыть, стряхнуть воду.

Нарезать полосками.

5
Готово

Грушу вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки.

Мякоть нарезать кубиками.

6
Готово

Редис вымыть, нарезать кубиками.

7
Готово

Соединить все компоненты салата.

Залить заправкой. Выложить в салатник.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Голубцы «Улитки», запечённые в духовке на овощной подушке
предыдущий
Голубцы «Улитки», запечённые в духовке на овощной подушке
Пикули (американский вариант) – пошаговый кулинарный рецепт
следующий
Пикули по-американски
Голубцы «Улитки», запечённые в духовке на овощной подушке
предыдущий
Голубцы «Улитки», запечённые в духовке на овощной подушке
Пикули (американский вариант) – пошаговый кулинарный рецепт
следующий
Пикули по-американски

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X