Голубцы «Улитки», запечённые в духовке на овощной подушке

Рецепт оригинальных голубцов
Вкл. режим чтения
0 1

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Капуста белокочанная  — 1 кг
Фарш мясной  — 500 г
Рис  — 150 г
Лук репчатый  — 2 шт.
Морковь  — 1 шт.
Чеснок  — 0,5 ч. л. сушёный
Специи  — 0,7 ч. л.
Перец молотый  — 0,3 ч. л. чёрный
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар  — 0,5 ч. л.
Аджика  — 3 ст. л.
Томатная паста  — 1 ст. л.
Укроп  — 3 ч. л. сушёный
Перец болгарский  — 2 шт.
Перец острый  — 0,25 шт.
Соль  — по вкусу

Нежная капуста и сочный фарш, овощная подушка, необычная форма – голубцы «Улитки» обращают на себя внимание!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Голубцы «Улитки», запечённые в духовке на овощной подушке, – это необычный способ приготовить любимое многими блюдо. Вы любите есть голубцы, но не любите возиться со сворачиванием «конвертиков»? Возможно, именно вариант с «улитками» понравится вам больше. Голубцы, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными, сочными, нежными. Овощная подушка и заливка этому особенно способствуют. Обратите внимание на специи – они, конечно, обогащают вкус блюда.

Что понадобится:

  • форма для запекания;
  • тёрка для моркови по-корейски;
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление фарша для голубцов:

К фаршу (можно брать любой) добавить соль, специи, сушёный чеснок, чёрный молотый перец, сушёный укроп (2 ч. л.), 2 яйца.

Хорошо перемешать.

2
Готово

К фаршу добавить остывший рис.

Хорошо перемешать.

3
Готово

Приготовление «улиток»:

У кочана капусты вырезать кочерыжку.

Кочан опустить в кипящую воду.

4
Готово

Постепенно снимать верхние мягкие листья.

5
Готово

Подготовленные листы разрезать пополам, вырезать толстую часть листа.

6
Готово

Выложить начинку из фарша вдоль половинки листа со стороны отрезанной толстой части.

Распределить фарш руками, скатать лист рулетом.

7
Готово

Свернуть капустный рулетик «улиткой».

8
Готово

Приготовление овощной подушки:

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

Выложить на дно формы для запекания.

9
Готово

Морковь вымыть, натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать соломкой.

Половину моркови выложить в форму для запекания поверх слоя лука.

10
Готово

Сладкий болгарский перец и жгучий перец вымыть, нарезать мелкими кубиками.

11
Готово

Выложить «улитки» на слой моркови, сверху засыпать оставшуюся морковь.

Сверху – слой перцев.

12
Готово

Приготовление заливки для голубцов:

Соединить томатную пасту, аджику и воду – должно получиться 500 мл.

Добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, сушёный укроп (1 ч. л.). хорошо размешать до растворения соли и сахара.

13
Готово

Получившейся заливкой залить голубцы. Сверху накрыть фольгой.

14
Готово
1 ч

Запекание голубцов «Улитка»:

Поставить голубцы в духовку, разогретую до температуры 180 °C, и запекать около 1 часа (ориентируйтесь по своей духовке).

По желанию дополнительно оставить в закрытой выключенной духовке на 15-20 минут.

15
Готово

Подавать голубцы со сметаной или любимым соусом. Посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Кабачок, запечённый с сыром и белым соусом
предыдущий
Кабачок, запечённый с сыром и белым соусом
Салат с грушей, яйцом и зелёным салатом
следующий
Салат с грушей, яйцом и зелёным салатом
Кабачок, запечённый с сыром и белым соусом
предыдущий
Кабачок, запечённый с сыром и белым соусом
Салат с грушей, яйцом и зелёным салатом
следующий
Салат с грушей, яйцом и зелёным салатом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments