Мини-поркетта

Свиной рулет, запечённый со специями
Вкл. режим чтения
0 0
Мини-поркетта

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свинина  — 1 кг брюшина со шкуркой
Лук репчатый  — 3 шт. белый
Перец острый  — 0,25 ч. л. чили
Фенхель  — 0,5 ч. л. семена
Чеснок  — 2 зубчика
Розмарин  — 1 ст. л. листья, нарезанные
Масло оливковое  — 1 ст. л.
Соль  — 2 ч. л. морская
Вино белое  — 300 мл

Под хрустящей корочкой нежная свинина: в меру мяса, в меру жира – и сказочные ароматы фенхеля, чеснока, розмарина, белого лука, чили, оливкового масла и белого вина. Вкусная Италия…

Повод:
  • Масленица
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Поркетта – классическое итальянское блюдо. Это рулет из свинины со специями, запечённый в духовке. Непременное условие – хрустящая корочка. Поркетта вкусна и в холодном, и в горячем виде. Универсального рецепта этой вкуснятины нет: каждый регион Италии предлагает свой вариант приготовления. Но везде поркетта – непременный гастрономический «игрок». Вкуснейшие сэндвичи, уличный фастфуд, кафе, ресторанчики – ароматная свинина всегда в центре внимания.

Мини-поркетта проста в приготовлении и неизменно фантастически вкусна. Подарите себе и близким немного Италии!

Свиную брюшину для поркетты нужно брать обязательно со шкуркой. Сала не должно быть больше, чем мяса.

Что понадобится:

  • кулинарная нить.

Этапы готовки

1
Готово

Духовку разогреть до температуры 200 °C.

Белый лук освободить от шелухи и разрезать вдоль пополам.

У каждой половинки немного срезать округлую часть, чтобы половинки было удобно выложить на противень.

6 луковых половинок – это подложка, на которой будет готовиться поркетта. Так рулет не подгорит.

2
Готово

Прямоугольный пласт брюшины разложить шкуркой вверх и сделайте ножом надрезы.

Перевернуть кусок и сделать надрезы с внутренней стороны.

Если кусок достаточно толстый, брюшину следует прорезать насквозь.

3
Готово

Смешать в миске семена фенхеля, нарезанные зубчики чеснока, измельчённые листья розмарина и перца чили, оливковое масло.

Добавить соль, хорошо перемешать.

Втереть смесь в мясную сторону брюшины, включая надрезы.

4
Готово

Мясо туго свернуть рулетом, перевязать кулинарным шпагатом в нескольких местах.

Посыпать морской солью.

Выложить на луковую подложку.

Влить на противень 150 мл белого вина и 150 мл воды.

5
Готово

Запекать мини-поркетту 1 час в духовке при температуре 200 °C.

После чего убавить температуру до 170 °C, добавить на противень ещё 150 мл белого вина и 150 мл воды и запекать ещё 30 минут или до тех пор, пока свинина не будет готова.

Вынуть из духовки и дать отдохнуть 10 минут.

6
Готово

Удалить кулинарную нить (шпагат), нарезать на ровные ломти. Подавать с соком, выделившимся при запекании, и овощами.

Приятного аппетита!

Источник

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Фаршированные яйца в слоёном тесте
следующий
Сырный хлеб с беконом
предыдущий
Фаршированные яйца в слоёном тесте
следующий
Сырный хлеб с беконом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments