Митлоф
Батон из мясного фарша, запечённый в духовке

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свинина — 400 г
Говядина — 300 г
Шампиньоны — 100 г
Бекон — 8 ломтиков
Лук репчатый — 1 шт.
Хлеб — белый 3 ломтика
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 4 листика
Розмарин — сухие листочки 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу, чёрный
Масло оливковое — для жарки и смазывания

Ломтик сочного мясного хлеба в «корочке» из бекона. Митлоф – это повод устроить трапезу в английском стиле.

Повод:
  • 23 февраля
  • Масленица
  • Новый год
  • Рождество
  • Свадьба

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Митлоф – блюдо английской кухни. Переводится слово как «мясная буханка, мясной батон, мясной хлеб». Митлоф может присутствовать на столе и как закуска, и как полноценное второе блюдо.

Для его приготовления можно использовать любой фарш или смесь фаршев.

Что понадобится:

  • пищевой пергамент.

Этапы готовки

1
Готово

Свинину и говядину порезать кусочками.

2
Готово

Перекрутить в фарш, добавив чеснок.

Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Духовку разогреть до 210 градусов.

3
Готово

Лук очистить и мелко порезать, шампиньоны тщательно протереть тряпочкой (не мыть) и нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его на самом слабом огне до золотистого цвета.

4
Готово

Добавить грибы, перемешать, немного увеличить огонь и жарить, пока не выпарится вся жидкость. За 1 минуту до готовности добавить листочки базилика.

5
Готово

У хлеба снять корочку (она не нужна), а мякоть растереть с молоком до однородности.

6
Готово

В миске смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, луково-грибную массу, приправить солью и перцем.

7
Готово

Тщательно перемешать.

8
Готово

Противень застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Из фарша сформировать "батон".

9
Готово

Обернуть его ломтиками бекона, подвернув края бекона под фарш.

10
Готово

Должен получится вот такой "батон".

11
Готово

Посыпать розмарином и отправить в духовку. Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще около часа.

Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш.

12
Готово

Вынуть, прикрыть фольгой и дать "отдохнуть" минут 10-15 (так соки не вытекут при нарезке, а втянутся в «батон» и мясо будет более сочным).

13
Готово

Митлоф подают теплым, на подогретом блюде, или холодным, нарезав тонкими ломтиками.

14
Готово

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

предыдущий
Чурчхела
следующий
Куриные крылышки, запечённые в розовом соусе
предыдущий
Чурчхела
следующий
Куриные крылышки, запечённые в розовом соусе

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X