Мясной хлеб по-рязански
Вкусный хлебец из фарша

0 0
Мясной хлеб по-рязански

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Свинина — постная 2 кг
Яйцо куриное — 3 шт.
Манка — 200 г
Картофель — 5 шт.
Батон — без корочек 12 ломтиков
Чеснок — 1 головка
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — для смазывания формы

Ломтик мясного хлеба – и на бутерброд, и с овощами, и с макаронами. Просто готовить, вкусно есть!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Мясной хлеб – это палочка-выручалочка хозяйки, когда не хочется возиться с жаркой котлет. Ингредиенты все привычные, доступные. Измельчить всё в однородную массу и запечь – это ли не мечта?! Внешне мясная буханка выглядит непритязательно, но это хорошее, питательное и вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены семьи. Мясной хлеб вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Что понадобится:

  • мясорубка или кухонный комбайн;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовить ингредиенты для рецепта. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Чеснок очистить.

2
Готово

Свинину, батон (без корочек), картофель, чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

3
Готово

Добавить манку, куриные яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

4
Готово

Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манкой. Выложить подготовленную массу.

Запекать в около часа в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

5
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Слоёные тминные палочки с соусом
следующий
Домашний томатный сок на зиму
предыдущий
Слоёные тминные палочки с соусом
следующий
Домашний томатный сок на зиму

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X